ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде подчиненный мэру Андриеву чиновник-расхититель внес за себя залог в полтора миллиона гривен

    19 мая 2024 воскресенье
    98 переглядів
    Кто помог главному "хозяйственнику" Ужгорода выйти на свободу, внеся залог в 1,5 миллиона гривен

    Директор Департамента городского хозяйства Ужгородского горсовета Владимир Бабидорич внес залог в почти 1500000 грн через несколько часов после объявленного судом решения.

    Об этом сообщил общественных правозащитных к Виталий Грегор.

    Подозревают, что средства для внесения залога директору Департамента городского хозяйства Ужгородского горсовета Владимиру Бабидорич, вероятно, передал через "посредников" мэр Богдан Андреев. Впрочем, пока подозреваемый продолжает находиться в больнице
    Учитывая отсутствие денежных активов в декларации о доходах В.Бабидорича, эти средства, по мнению правозащитника, вероятно передал через "посредников" мэр Б.Андриив.

    Как ранее сообщалось 7 мая следственным судьей Ужгородского горрайонного суда Олегом Придачук было удовлетворено, согласованное прокурором ходатайства следователя о заключении под стражу на 60 суток директора Департамента городского хозяйства Ужгородского городского совета В.Бабидорича, который подозревается в растрате почти 470 тыс грн выделенных на ремонт площади почтовой в г.. Ужгороде.

    Кроме этого, следственным судьей было определено альтернативу - залог в размере почти 1 млн 500 тыс грн, и в случае ее внесения на В.Бабидорича возложен ряд обязанностей, в частности не отлучаться из населенного пункта, где он проживает, и некоторые другие.

    Средства на залог был внесен в тот же день, буквально через несколько часов после объявления судебного решения. Однако сам подозреваемый продолжает находиться в больнице, куда был госпитализирован прямо из зала суда еще 30 апреля при предыдущей попытке избрании ему меры пресечения.

    Перед тем заседанием В.Бабидорича судом был отстранен от должности. Кроме того, за день до этого также было отказано в 3-х отводах судьи В.Малюка (двух - по заявлению самого же судьи, другому - по ходатайству адвоката подозреваемого Е.Старцева).

    Напомним, чиновник подозревается в том, что в сговоре с двумя другими соучастниками, они завысили стоимость выполненных работ по ремонту площади Почтовой почти 470 тыс грн.

    Да, актов выполненных работ внесены объемы значительно завышены, чем выполнено на самом деле. К примеру, согласно документации, которую согласовали и подписали подозреваемые, на площади «установлено бортовые камни бетонные в количестве 225 метров», тогда как фактическое выполнение работ составило 94,2 метра.

    В совокупности совершенных преступлений действия директора Департамента городского хозяйства квалифицированы по ч.4 ст.191, ч.2 ст.28-ч.1 ст.366 УК Украины.

    ЧИТАЙТЕ также: Директора Департамента городского хозяйства Ужгорода разыскали и вручили подозрение в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Мокаль

    Комментарий: 

    Для этих пидаров полтора миллиона шо три рубля