ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде поднялись цены на хлеб в пределах 4-10 %

    14 апреля 2021 среда
    Цены на хлеб начали расти с Ужгорода

    В связи с принятым постановлением "О некоторых вопросах ценообразования на продовольственные товары", правительство Украины обещало не поднимать цены на хлеб и некоторые другие "народные" товары.

    Но эксперты и аналитики склонны утверждать, что рост цен на хлеб в Украине все-таки возможен, но только в случае подорожания энергоносителей.

    Такое мнение высказали на Всеукраинской ассоциации пекарей. В ассоциации отмечают, что на сегодняшний день на рынке хлебобулочных изделий наблюдается стабильная ценовая ситуация, но не во всех регионах.

    Всеукраинская ассоциация пекарей также не прогнозирует резкого повышения цен на хлеб в связи с возможным принятием постановление Кабинета Министров Украины "О некоторых вопросах ценообразования на продовольственные товары".

    Согласно проекту постановления, который сейчас находится на доработке, Кабмин устанавливает для всех предприятий хлебопекарной отрасли предельный уровень рентабельности производства хлеба массовых сортов на уровне не выше 12%. При этом отмечается, что, учитывая стабильные цены на основное сырье и энергоресурсы, а также достаточно высокую конкуренцию на рынке хлеба, хлебопекарные предприятия не планируют в ближайшее время повышать цены на свою продукцию, в том числе в условиях принятого постановления.

    При этом отмечается, что резкое повышение цен на хлеб возможно в случае роста цен на сырье и энергоресурсы, а принятие постановления "О некоторых вопросах ценообразования на продовольственные товары" существенно не отразится на стоимости хлеба.


    Большинство предприятий хлебопекарной отрасли уже повысили цены на свою продукцию на этой неделе.

    Так, в магазинах Ужгорода цены на хлеб уже с понедельника подскочили: на первый сорт - 5-10%, на второй сорт - 4-6%. Хотя цены на муку пока остались на прежнем уровне.

    Сегодня цены на энергоресурсы нестабильны в стране, поэтому это позволяет всем хлебопекарням повышать цены на хлеб.

    Если даже некоторые предприятия еще не повышают цены на свою продукцию, то это единичные случаи.



    Где на Закарпатье можно купить самый дешевый хлеб

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору