ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде построят фекальное "чудо"

    30 ноября 2021 вторник

    Более 147 куб. м. стоков ежесуточно будет сбрасывать новый торгово-развлекательный центр на пл. Богдана Хмельницкого в областном центре Закарпатской области.

    Так предусматривает техническая документация ООО «Майдан-Ужгород», которому городской совет выделил на зеленом газоне 0,9 га земли для строительства. Все, кто имеет дома счетчики на воду, могут сориентироваться, что средняя семья из 4-5 человек использует ежемесячно 7-10 куб. м. воды.

    Итак, один торговый центр будет потреблять и, соответственно, сбрасывать стоков больше, чем целый жилой микрорайон Ужгорода. Кстати, из предусмотренных планами более 147 куб. м. — более 109 кубов — это хозяйственно-фекальные стоки.

    Возникает немало вопросов, которые, к сожалению, при крайне «публичности» городских властей Ужгорода могут навсегда остаться риторическими. Во-первых, не «конкурента» ли 16-этажке задумали построить на самом берегу Ужа, в хотя и бедненьком, но скверике, в одном из наиболее загазованных мест Ужгорода. Отсюда и вопрос о сейсмобезопасности такого строительства. Во-вторых, в случае, если проект все же будет реализован, без воды останутся улицы Навои, Л. Толстого, пл. Б. Хмельницкого и Киевская набережная. Ведь и так в городе с самого начала каденции мэра Ратушняка вода только по графику. В-третьих, как такую нагрузку выдержат уже на ладан дышащие очистные сооружения, гнилая канализационная сеть?

    Этот проект с самого начала зарождался на лжи. Первое же решение городской сессии по этому поводу, от 7 февраля 2007 года, звучит: «Рассмотрев ходатайства юридических и физических лиц, включая генплан застройки Ужгорода ...». Но речь идет, видимо, о каком-то индивидуальном генплане для личного пользования мэра Ратушняка, который позволяет строить все, что угодно и в любом месте, если это приносит выгоду. Ибо существующий, настоящий генплан Ужгорода предусматривает на площади Хмельницкого зеленую зону, размещение монументов. Еще несколько лет назад всеми службами было согласовано сооружения на этом месте монумента Соборности Украины. Пока искали на него средства, мэрия быстренько выделила землю под торгово-развлекательный центр...

    Немногим более чем через месяц после предоставления разрешения ООО «Майдан-Ужгород» на подготовку материалов предварительного согласования земельного участка, 15 марта 2007 года решением городского совета № 258 эти материалы уже согласовали и обязали фирму подготовить всю проектную документацию. А 16 августа 2007 года городские депутаты передали землю «Майдан-Ужгород» в аренду. И каждое решение цинично ссылается на генплан города ... Неужели правоохранители этого не замечают?

    И напоследок еще один вопрос, который точно останется без ответа и которое ставит себе уже чуть ли не каждый ужгородец: Как же мы позволили, чтобы городом управлял человек, и в переносном, учитывая будущий торгово-развлекательный центр на пл.Б.Хмельницкого, и в буквальном смысле ...гадит просто нам на головы?

    Сергей Попович, "Фест"

    Сергей Ратушняк заказал убийство судьи Ужгородского суда?

    Ратушняк «крышует» незаконную деятельность фирмы (видео)

    Ратушняк использует депутатов Ужгородского горсовета в корыстных целях

    В Ужгороде Ратушняк и БЮТ раздерибанили 150 участков земли

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Шо не знаєш,кому продав земельку біля "Казки" де діточки грають,лиса сука.-Комолойському!А за скільки ? В 2 млню. ервиків,продав нашу ужгордську земельку.Депутатам дав позозати.Води у навколишніх будинках не буде,іздити через міст проблемно.Зато ратові красиво!