ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде появился ...бесплатный рынок!

    22 апреля 2021 четверг
    В ужгородском микрорайоне "Шахта" работает бесплатный рынок

    В областном центре Закарпатья городе Ужгороде функционирует более 16 продовольственных и вещевых рынков. Они расположены в разных микрорайонах города, и только на одном из них селяне могут без взносов и платы за место реализовать свои экологически чистые овощи и фрукты.

    В среднем одно торговое место в областном центре Закарпатья, включая рыночный сбор, средства от которого направляются в бюджет города, составляет от трех с половиной до десяти гривен. Нередко случается и так, что продавцы сельхозпродукции из-за нехватки торговых мест размещаются прямо на тротуарах, где снуют прохожие. За торговлю на тротуарах администрация рынков, возле которых раскладывают свою продукцию селяне, собирает с них отдельную плату.
    — Частенько привожу на рынок яйца, картошку, молоко, творог, — рассказывает жительница села Гайдош Елена Басараб. — За билет на автобус в город и обратно отдаю по десять гривен, за торговое место — пять–семь. Чистой прибыли иногда оставалось всего 15–20 гривен.
    Но с недавних пор Елена Басараб, как и многие другие аграрии, получила возможность сбывать свою продукцию на бесплатном рынке в ужгородском микрорайоне «Шахта» (здесь полностью отсутствует рыночный сбор. — Прим. авт.). Люди торгуют на этом рынке за символическую плату: добровольно сдают в администрацию столько денег, чтобы хватало на зарплату уборщицы, водоснабжение и прочие блага цивилизации.
    Жительница Ужгорода Надежда Кмети продает на рынке «Кадуцей» овощи с собственной дачи. Предлагает покупателям перец, сливы, помидоры, огурцы, капусту, баклажаны. Сознается, что раньше стояла на центральном рынке на площади Корятовича. Но из-за высокого рыночного сбора перешла сюда.
    — Рынок ООО «Кадуцей» открыли в городе около двух лет назад, — рассказывает начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Ужгородского горсовета Оксана Берча. — Он находится недалеко от автомобильной трассы, ведущей на украино-словацкую границу. Надо признаться, что базарчик еще не очень популярен. Но первые шажки уже сделаны. Так что, когда получим от правительства указание относительно создания бесплатного рынка, у нас уже будет что предложить.
    Лариса СВАЛЯВЧИК

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору