ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде появился Интернет от телекоммуникационной группы "Vega"

    26 июня 2019 среда
    Аватар пользователя Reader
    Vega начала предоставлять услуги связи в Закарпатье

    Телекоммуникационная группа Vega начала предоставлять услуги связи в Житомире, Ужгороде, Ровно и Харцызске (Донецкая обл.). Таким образом, сегодня группа компаний присутствует в 45 городах и 2-х населенных пунктах 20-и областей Украины.

    В областных центрах Житомире, Ужгороде и Ровно Vega обеспечивает своих крупных корпоративных клиентов услугами доступа в Интернет, передачи данных и, в скором будущем, телефонной связи. В Харцызске клиентам из корпоративного сегмента предоставляются услуги передачи данных, в ближайшее время планируется запустить услуги телефонии и Интернет. В дальнейшем в этих городах будут предоставляться услуги широкополосного доступа в Интернет частным лицам.

    Общие инвестиции Vega в развитие телекоммуникационной инфраструктуры 4-х городов составили около 2,5 млн. грн., что включает в себя прокладку волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), закупку телефонного, сетевого и транспортного оборудования, взаимоподключение с сетями операторов, установку собственных АМТС (автоматических междугородних телефонных станций), а также строительство транспортных сетей.

    «Мы пересмотрели наши планы по расширению сети, но тем ни менее продолжаем строить, хотя и не в таких масштабах, как раньше, - говорит Юрий Чуйков, генеральный директор ОАО «Фарлеп-Инвест» (телекоммуникационная группа Vega). - Наши самые крупные проекты в этом направлении в 2009 году – постройка ВОЛС Киев-Львов и Днепропетровск-Харьков общей протяженностью более 1000 км. На их реализацию мы потратили около 30 млн. грн. Общая сумма наших инвестиций в 2009 году составила около 80 млн. грн. В 2010 году мы инвестируем около 50 млн. грн., которые будут потрачены на модернизацию и достройку сети».

    «Vega постоянно работает над модернизацией своей сети, - добавляет Анатолий Аброськин, технический директор Vega. – Например, в прошлом году мы сделали серьезную модернизацию транспортных сетей в Запорожье и Львове, провели технические работы в Днепропетровске, Одессе, Киеве. Были запущены магистральные каналы Франкфурт - Львов, Львов - Киев, Днепропетровск-Харьков. В результате общая емкость магистральных каналов Vega составила 72,3 Гбит/сек, что в 1,7 раз больше показателей прошлого года. Мы ввели в эксплуатацию 6 новых узлов MPLS в Виннице, Ужгороде, Ровно, Житомире, Бурштыне и Франкфурте. Все эти процессы связаны с постоянным повышением надежности сети, а также с объединением сетей разных компаний в единую сеть Vega».

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору