ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде появятся новые пешеходные переходы и знаки

    21 июля 2024 воскресенье
    111 переглядів
    В Ужгороде облегчат жизнь пешеходам

    Между улицами Можайского и Минайская в Ужгороде должны обустроить пешеходный переход. Такое решение приняли на днях на заседании комиссии по безопасности дорожного движения и координации работы автотранспорта Ужгородского горсовета. С предложением об этом к руководству города обратилось ГУ Национальной полиции Закарпатья.

    Пешеходный переход планируется сделать и возле дома №77 на Заньковецкой. Работы должен организовать департамент городского хозяйства после капитального ремонта улицы. Сделают пешеходный переход на пересечении Собранецькой-Шевченко-Кавказской. А на Генерала Свободы департамент изучит вопрос целесообразности обустройства дополнительных переходов. Тогда как перенос одного из пешеходных переходов на ул. Собранецькой в другое место признали нецелесообразным, так же, как и обустройство пешеходного перехода по этой улице возле дома 173а.

    Рассмотрели также обращение о предоставлении специальных пропусков для въезда спецавтотранспорта в центральную пешеходную часть города. Однако, поскольку нормативно-правовая база не предусматривает такие разрешения, члены комиссии признали это нецелесообразным. Утвердили схему организации дорожного движения в центральной пешеходной зоне города, в соответствии с ней КШЕП должен установить дорожные знаки.

    Устанавливать ограничители движения на улице Драгоманова комиссия отказала. Напомним, там неоднократно демонтировали шлагбаумы, убирали бетонные блоки, которые нарушали правила дорожного движения. Жильцам предложили установить, предварительно согласовав, высотный ограничитель движения. Запретить проезд по этой улице комиссия тоже признала неправомерным.

    Нецелесообразным признали и установка ограничителя движения по ул. Оноковськой, 18, а также ограничителей по улице Бачинского, Стародоманинской, Транспортной и Тычины. А целесообразность уже существующего ограничителя в переулке Приютский изучат и в случае отсутствия разрешительных документов подготовят проект решения исполкома о демонтаже.

    Обустройство светофора рядом с №29 на улице Минайская и возле магазина «Осетия» признали нецелесообразным, как и предлагаемым в нескольких местах Ужгорода остановок для пригородных автобусных маршрутов. Отклонили члены комиссии и предлагаемые изменения в организацию дорожного движения по улице Гагарина.

    Департаменту городского хозяйства поручили установить на перекрестке Мукачевской и Станционной вместо "триокого" светофора только зеленую стрелку направо. Установка стрелки на светофоре перекрестка Анкудинова - Будителей признали нецелесообразным.

    Комиссия также опровергла обустройство паркинга общего пользования на улице Бабьяка. А управлению правового обеспечения горсовета поручили разработать порядок выдачи разрешений на обустройство парковочных мест на придомовых территориях.

    Приняли решение на заседании комиссии и об установлении нескольких дорожных знаков. В частности, у предприятия «Гроклин-Карпаты» на улице Владимирской должен быть знак “Стоянка запрещена” с табличкой снизу “Автобус”; на Ракоци, 9 – “Пешеходный переход”; на въездах в город –“Запрет гужевого транспорта”; на ул. Доманинськой возле пекарни «Дронго» – “Автобусная остановка”; такой же знак на главной улице в микрорайоне “Южный”.

    На комиссии отмечалось также, что вопрос освещения ул.Владимирской будет рассмотрен депутатскими комиссиями при пересмотре бюджета города по результатам исполнения в течение первого полугодия.

    В Ужгороде есть очень необычные пешеходные переходы (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да поставте как в венгрии на Минайской,проспекте,Победы,Капушанской перед пешеходными переходами и перед перекрестками "лежачие полицейские" и никто летать из уродов на иностранных номерах и мотоциклах не будет.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да папины сын очки на украинских номерах не меньшие уроды. И ещё. Почему в Европе в населённых пунктах положено ездить всем на одной скорости. А у нас один плетется на 20 км/ч, а другой летит под 80.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да папины сын очки на украинских номерах не меньшие уроды. И ещё. Почему в Европе в населённых пунктах положено ездить всем на одной скорости. А у нас один плетется на 20 км/ч, а другой летит под 80.