ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде правоохранители охотятся на елочных "браконьеров"

    20 июня 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Недобросовестных продавцов елок в Ужгороде штрафуют

    Недобросовестных продавцов елок выявляли сегодня в Ужгороде на рынке на улице Александра Бородина («Пьяном базаре»), где накануне Нового года и Рождества реализовывается больше всего деревьев-символов зимних праздников. Участие в рейде приняли работники муниципальной инспекции по благоустройству Ужгородского городского совета, работники Ужгородского отдела Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области, журналисты.
    Проверяли у продавцов елок наличие чипов и разрешений на продажу. Заместитель начальника отдела муниципальной инспекции по благоустройству Александр Шушко сообщил, что Ужгородская городская рада выделила 27 таких разрешений.
    Если необходимая документация отсутствует, продавцов предупреждают об ответственности. Тогда у них есть два варианта: либо немедленно прекратить продажу, либо оформить необходимые документы. Если же замечания игнорируют, продавцов привлекают к админответственности. Штраф может составить от 340 до 1360 грн (для физического лица), и от 750 до 1700 грн (для предпринимателей и должностных лиц). Если же среди товара – елки не просто собранные из отдельных веточек, а срубленные, продавцы должны показать и соответствующие разрешения от лесничества. Точки продажи искусственных елок также проверяют, ведь любая торговля должна быть согласована с органом местного самоуправления.
    По результатам рейдов на сегодня сотрудники муниципальной инспекции благоустройства Ужгородского городского совета уже составили 7 админпротоколов. Также 6 протоколов составили работники Ужгородского отдела Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области.

     

    Крутые рождественские елки мира(ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости