ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде презентовали книгу поэзий Юлии Драгун "Кто раньше всех встает?"

    25 октября 2021 понедельник
    Всю жизнь Юлия Драгун проработала на промышленных предприятиях Тячевщины

    Сегодня в Ужгородском пресс-клубе состоялось заседание на тему «Развитие детской литературы Закарпатья», в ходе которого журналистам презентовали книгу поэзий Юлии Драгун «Кто раньше всех встает?".

    Главный редактор Всеукраинского государственного издательства «Карпаты» Борис Кушнир отметил, что дебют автора не является традиционным, поскольку состоялся уже в почтенном возрасте, всю жизнь Юлия Драгун проработала на промышленных предприятиях Тячевщины (живет в с. Новоселица), а на написание стихов ее вдохновил внук Михайлик.
    «Уникальность книги заключается не только в литературном материале, а в судьбе самого автора - простой деревенской женщины, которая воспитала двух сыновей, несмотря на болезнь (инвалид II группы) заботится о шести внуков, а жизненных сил ей придает творчество», - говорит Б. Кушнир .
    Сборник «Кто раньше всех встает?» сразу после выхода побывал на V Международной книжной выставке в Киеве и на 16-м Форуме издателей во Львове.
    Автор реализовала свою юношескую мечту: стать учительницей. Своими произведениями она учит маленьких читателей добру, умению делиться радостью каждый день. И делает это искренне, лирично, трогательно, непосредственно. «Видимо не случайно на обложке книги изображен петух, который является одним из важнейших символов защиты нашего народа, - отметил Борис Кушнир. - Таким оберегом является Юлия Драгун для детских душ, ведь в своих произведениях она пропагандирует утверждение добра ».
    Юлия Драгун, автор книги «Кто раньше всех встает?», рассказала, что с детства любила творчество, писала рассказы. А стихотворения написала по просьбе внука Миши, который готовил рисунок для детской телепередачи и решил дополнить его поэзией. «Я пишу и рассказы для взрослых, но больше всего люблю сочинять истории именно для детей. Я стараюсь передать детям, что если они будут делиться добром, то добро всегда будет возвращаться к ним», - говорит Юлия Драгун.
    Презентованная книга - не только о детях, но и «о всех зверюшек, птичек, которые умеют дружить и ценить добро и согласие». Сейчас автор готовит к печати еще один сборник.
    Юлию Драгун поддержала вся большая семья, а также областное управление труда и социальной защиты населения, Тячевская РГА и райсовет. Благодаря им книга поступит во все интернаты области.
    Как рассказал Борис Кушнир, в последнее время появляется все больше авторов, пишущих для детей. Однако проблемой остается низкий тираж изданий, а это означает, что в розницу книга достаточно дорога. Перед родителями стоит выбор - лучше купить что-то из одежды или книгу. Еще одной проблемой детского книгоиздания, по словам Б. Кушнира, является нехватка иллюстраторов. Специалистов этого дела сегодня — единицы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору