ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде презентовали стипендии Карнеги для исследователей-гуманитариев Закарпатья

    13 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя Reader
    Координатор Программы исследовательских стипендий Карнеги Алексей Харламов

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в пресс-службе Ужгородского национального университета, вчера в Ужгороде презентована Программа исследовательских стипендий Карнеги для ученых-гуманитариев из Украины, Молдовы, Азербайджана, Беларуси, отдельных регионов Российской Федерации, Беларуси, Грузии. Представил ее координатор Программы в Украине Алексей Харламов.

    Программу администрирует Национальный Совет евразийских и восточно-европейских исследований (NCEEER) (США). Грант на проведение данной программы предоставлен корпорацией Карнеги в Нью-Йорке (США). По словам господина Харламова, в этом году из Украины поедут более 11 исследователей (если тематика и уровень их исследований т.п. устроят спонсоров), и что важно, вылететь в США для стажировки и исследования можно будет уже в сентябре этого года. То есть, спонсоры этой программы работают быстро и без лишней волокиты с бумагами и финансированием. Интервью с возможными участниками программы состоится в начале июня в Киеве.

    "Спонсоров этой программы интересуют только те гуманитарные исследования, касающиеся области социальных трансформаций, и желательно в этом регионе, в котором проживают исследователи. Это могут быть также объединены проблемы всех трех регионов - Украины, Молдовы, России", - сообщил Алексей Харламов. По его словам, программа действует на всей территории Украины. Господин Харламов посетил еще один город Западной Украины - Львов.

    В конце встречи присутствующие задали ряд вопросов, касающихся различных вопросов участия в программе, на которые получили исчерпывающие ответы. Информацию и форму заявки на стипендию можно получить на сайте www.nceeer.org, alexei@nceeer.org (Харламов Алексей).

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору