ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде при эксплуатации аттракционов выявили 20 нарушений

    03 февраля 2023 пятница
    Управление Госгорпромнадзора проверило работу аттракционов в Ужгороде

    Управлением Госгорпромнадзора по Закарпатской области проведена проверка готовности субъектов хозяйствования, которые эксплуатируют аттракционной техники, к весенне-летнему сезону.


    Как сообщил начальник отдела надзора за объектами повышенной опасности Василий Гававка, при проверке обследовано 4 субъекта хозяйствования областного центра: ЧП Панасюк, ЧП Химинец, ЧП Дайнеко и ЧП Бреньо.

    Выявлено 20 нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда. Среди них чаще встречались: отсутствие лица ответственного за электрохозяйство и журнала протоколов проверки знаний.

    Владельцы аттракционов «забывают» также проводить замеры сопротивлений изоляции проводов и кабелей, сопротивлений контуров заземления и сопротивлений цепи «фаза-нуль» электрооборудования; разрабатывать и внедрять организационные и технические мероприятия по содержанию и безопасной эксплуатации электроустановок; проводить испытания и учет электроинструмента, сварочных трансформаторов и переносных удлинителей. Хотя каждое из этих нарушений может обернуться угрозой здоровью и жизни как поклонников аттракционных развлечений, так и обслуживающего персонала.

    Проверено также и аттракционы, которые не относятся к объектам повышенной опасности. Выявлены следующие нарушения: не замощены подходы к аттракционам, отсутствует асфальтовое покрытие, площадки детских аттракционов не засыпаны песком или опилками.



    Все субъекты хозяйствования, которые эксплуатируют аттракционы, прошли экспертное обследование в Закарпатской филиала ГП «Карпатский экспертно-технический центр».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору