ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде призывники категорически отказываются идти в армию

    19 ноября 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Почему в Закарпатье новый призыв, а из призывников никто не приходит

    Городская призывная комиссия в Ужгороде продолжает работу по вопросам призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре - декабре 2018 года.

    Подлежит оповещению о прибытии в военный комиссариат 1377 лиц-призывников. Плановое задание для Ужгородского ОМВК - около 100 призывников. Но главной проблемой является то, что призывники не являются в военкоматы.

    Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины - это конституционная обязанность украинцев(ст. 65 Конституции Украины и ч. 1 ст. 1 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе»).

    Воинская обязанность устанавливается с целью подготовки граждан Украины к защите своего государства, обеспечения личным составом ВСУ, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, а также правоохранительных органов специального назначения и Государственной специальной службы транспорта, должности в которых комплектуются военнослужащими.

    Составной частью воинского долга является срочная служба в армии.

    Кто подпадает под призыв?

    На срочную службу призываются пригодные по состоянию здоровья мужчины, которым на день отправки в воинские части уже исполнилось 20 лет, однако ещё нет 27-лет и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу. Получив повестку, необходимо прийти с ней на призывной участок в указанный срок. Если даже вы по каким-то причинам не получили повестку (из-за задержки на почте или получили ее, но решили «не заметить») - это не освобождает вас от ответственности. Закон дает лицу призывного возраста 10 дней от начала призыва, чтобы прибыть в военкомат.

    Граждане Украины мужского пола, годные к прохождению военной службы по состоянию здоровья и возрасту, обязаны:

    а) прибыть по вызову военного комиссариата на призывной участок для прохождения медицинского осмотра, направленные на подготовку с целью получения военной специальности, призыва на военную службу или на сборы;
    б) проходить подготовку к военной службе, военной службе и выполнять воинский долг в запасе;

    в) проходить медицинский осмотр и лечение в лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с решением призывной комиссии;

    г) выполнять правила воинского учета.

    Поедут призывники в зону боевых действий?

    «Срочники ни в коем случае не будут участвовать в боевых действиях в Донецкой области и Луганской области. Новобранцы будут проходить службу в рядах Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы специальной транспорта», - сообщает Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.

    За уклонение от военной службы в Украине предполагается как административная, так и уголовная ответственность.

    Читайте также: Друг, называется: В Мукачево местный житель "чудом" нашел свою машину на свалке металлолома (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя 666666666666

    Никто не хочет умирать за олигархов.

    Аватар пользователя DEN4IK

    Даун что ли, срочник не воюют! И задается вопрос почему фотография российских военных?

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    потому, что 11 украинских призывников одновременно не получается встретить ни в одном военкомате страны. Не свозить же их со всех страны для одного фото))))

    Аватар пользователя Гшшш

    Потому что аффтар прарасейский цыганчук )))

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Лучше пусть ведут двое в наручниках чем шестеро в гробу.

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Пикиньте через годик:
    Граждане Украины мужского пола, годные к прохождению заробитчанской службы по состоянию здоровья и возрасту, обязаны:

    а) прибыть по вызову иностранных работодателей на строительный участок для прохождения медицинского осмотра, направленные на подготовку с целью получения строительной специальности, приема на работу;
    б) проходить подготовку к заробитчанской службе и выполнять заробитчанский долг в запасе;

    в) проходить медицинский осмотр и лечение в лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с решением нанимательной комиссии;

    г) выполнять правила миграционного учета.

    Поедут заробитчане на строительные площадки?

    «Заробитчане ни в коем случае не будут участвовать в действиях по строительству. Новобранцы будут работать контролерами венгров, чехове, немцеви французов. Ми скажемо остаточне прощавай роботi - сообщает Министерство иностранных дел Украины.

    За уклонение от заробитчанской службы в Украине предполагается как административная, так и уголовная ответственность.

    Аватар пользователя Артём Аноним

    Ну так, видно кто вырос в постСССР, им талдычили что если какой-то дурень написал что-то на бумажке, что ты вообще можешь быть что-то должен из-за этого, кому-то. Если у нас нет прав решать как нам жить, речь же не идёт о приступлениях, я не приступник, и считаю приступления перед людьми недопустимым. Но это другой разговор, а если в конституции написано что меня кастрировать надо, или сына другого, человека, да пусть кто такое кому то хочет, сам себя и кастрируют, а конституция - не даёт право, нарушать права человека. Военные нужны не людям, людям нужен мир, военные нужны государству и то, в конкретный момент. Так пусть же шевелят своими долбаными мозгами, как сделать так, чтобы люди хотели "стать на защиту государства" а не п*zде*и, мол им кто-то что-то должен. В обществе таких умников, я не то что воевать за государство не пойду, а ещё трижды подумаю, кто мой враг, может не только товарищ Путин....