ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде проходит фестиваль-ярмарка "Медовуха-Фест" (ФОТО)

    11 декабря 2018 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    В Ужгороде стартовал фестиваль-ярмарка "Медовуха-Фест"

    В течение двух дней, 17-18 февраля, в центре Ужгорода проходит уже традиционный фестиваль-ярмарка "Медовуха-фест". В этом году на праздник съехались производители меда, сыра, вина, другой продукции и, конечно, самой медовухи.

    Девятый фестиваль-ярмарка «Медовуха-фест» развернулось на набережной Независимости, организатором которого является Ассоциация пчеловодов Закарпатья при поддержке Закарпатской облгосадминистрации и Ужгородского городского совета.

    Мед и медовую продукцию представляют лучшие пчеловоды и пасечники со всей Закарпатской области. Здесь и различные сорта меда, и медовуха, а также вкусные и полезные продукты пчеловодства – пыльца, прополис, разнообразные сладости на основе меда, изделия из воска.

    К пасечников присоединились закарпатские виноделы, народные умельцы и ведущие фермерские хозяйства. Гостей фестиваля развлекают концертной воды и угощают блюдами закарпатской кухни: бограчем, печеным картофелем, есть и шашлык, жареные ребрышки и еще много всего вкусного.

    Впервые на ярмарке представили свою продукцию лесоводы Закарпатья, которые презентовали охотничьи трофеи, деревянные игрушки, изготовленные из закарпатской древесины, наливки, натуральные карпатские чаи, мед, продукты, собранные в лесах и высушенные собственноручно лесными хозяйственниками, более 100 образцов пород древесины, которые растут на Закарпатье.
    Работает на ярмарке и тематическая фотозона, которую подготовили Ассоциация пчеловодов Закарпатья, у нее охотно фотографируются гости фестиваля.

    Также на фестивале можно встретить мастериц, которые изготавливают различные хенд-мейд изделия. В этом году свою продукцию на ярмарке представили даже лесоводы края. Конечно, как и на любом фестивале Ужгорода, здесь не обошлось без шашлыков и другой уличной еды, которой с радостью вас накормят приветливые продавцы.

    На сцене же фестиваля можно наблюдать выступления различных музыкальных и танцевальных народных коллективов из разных сел области.

    Уже с самого утра субботы на фест начали сходиться посетители. На ярмарке можно попробовать и приобрести различные виды меда, сыра и даже мясные изделия. Продавцы говорят, что цены на мед и напитки обычные, однако все же немного меньше, чем на базаре.

    Кто не успел сегодня, обязательно приходите завтра на самый сладкий фестиваль "Медовуха-фест".

     

    Напомним, в прошлые выходные в Боздошском парке проходила "Ужгородская палачинта" (ФОТО, ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Кручаниця Степан

    -ст. 176 КУпАП (Виготовлення, зберігання самогону та апаратів його виготовлення) - тягнуть за собою накладання штрафу від трьох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
    - ст. 177 КУпАП ( Придбання самогону та ІНШИХ МІЦНИХ СПИРТНИХ НАПОЇВ домашнього вироблення) - тягне за собою накладення штрафу від одного до пьяти неоподаткованих мінімумів доходів громадян.
    Поясніть - ЯКІ ПРАВОВІ ОСНОВИ продажі "Медовухи" - фактично САМОГОНКИ ???