ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде прокуратура доказала противоправные действия исполкома горсовета

    03 февраля 2023 пятница
    Адресные карточки не нужны: В Ужгороде отменили противоправное требование исполкома

    Восьмой апелляционный админсуд оставил в силе решение суда первой инстанции, по которому отменена необходимость предоставления гражданами адресных карт (формы Б) при обращении в Центр предоставления административных услуг Ужгородского горсовета.

     

    Как сообщает пресс-служба Закарпатской прокуратуры, исполком городского совета совершал противоправные действия и, в нарушение Закона Украины «Об административных услугах», включил в перечень документов, необходимых гражданам для получения определенных административных услуг, адресные карточки (формы Б). При этом исполком как уполномоченный орган по формированию и ведению реестра тергромады, имея четко определенную законодательством процедуру наполнения данных этого реестра, не использовал их. А требовал предоставления упомянутых карт с целью устранения пробелов в сложившейся базе данных.

     

    Необходимость предоставления адресных карточек была закреплена во Временном порядке выдачи справок о зарегистрированных, отсутствие зарегистрированных в жилом помещении/доме лиц, зарегистрированных лиц на день смерти одного из них, утвержденном решением исполкома Ужгородского городского совета. Указанные положения Порядка ухудшили качество предоставления административных услуг и нарушили упрощенный порядок при их получении. По иску прокуратуры соответствующие пункты документа суд признал противоправными и недействительными, а действия исполнительного комитета по включению карт в перечень – незаконными.

     

    Сообщается также, что в настоящее время ужгородцы, которые намерены обратиться в ЦНАП Ужгородского горсовета за справкой о зарегистрированных лицах, не обязаны предоставлять адресные карточки (формы Б) для получения этой админуслуги.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору