ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде прошел фестиваль "Ромские звёзды"

    14 апреля 2021 среда
    В Ужгороде пели и плясали ромы Закарпатья

    Закарпатское культурно-просветительное общество «Романи Яг» при финансовой поддержке Международного фонда «Відродження» провело в Ужгороде фестиваль национального искусства «Ромские звёзды».

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, на площади Тетральной ужгородцев, туристов и гостей радовали своим искусством вокально-инструментальный ансамбль «Сату-Маре» (худ. руководитель Дезидерий Геребен, Румыния); виртуоз-скрипач Бейла Горват-младший (Будапешт); лауреат международных фестивалей, исполнитель танца «Цыган мира» Есения (г. Измаил, Украина); лауреат международных конкурсов артистов эстрады («Песенный вернисаж», «Баромля», им. Клавдии Шульженко) автор и исполнитель Роман Коржов из Киева; дуэт «Антиквар» из Мукачева.
    Достойно был представлен и областной центр: вокально-инструментальный ансамбль «Унг-Ромен» (худ. руководитель Бейла Горват), лауреат конкурса «Славянский базар» Иосиф Горват, вокально-инструментальный ансамбль «Романи Яг» (худ. руководитель Ала-дар Адам) и хореографический ансамбль «Ром Сом» (худ. руководитель Аладар Пап).
    Более других, наверняка, запомнились артисты эстрады и кино, заслуженные артисты Украины Валентина и Юрий Коржовы из Киева. Одновременно с их выступлением на большом экране за их спинами демонстрировались кадры из известных многим кинофильмов «Армия Трясогузки», «Армия Трясогузки снова в бою», «Чёрный как я», «Чёрная жемчужина», «Свадебный венок», «Табор уходит в небо» и других, в которых Юрий играл главные и «неглавные» роли.
    Фестиваль понравился всем, кто был на Театральной, а что касается представителей ромской общины нашего края - так их восторгу не было предела.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    -#а что касается представителей ромской общины нашего края - так их восторгу не было предела.#
    не было бы пределу восторга,если бы упомянутые в статье бароны за деньги полученные от фонда «Відродження» на сотни программ для помощи циганам шли по назначению,а не для своих нужд и своего семейства.А так собрались показать себя-причём халтурно,низкий уровень не спрячешь за гиканьем