ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде прошел фестиваль «Закарпатское божоле» (ФОТО)

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Фестиваль вина и меда в Ужгороде посетили случайные прохожие

    В Ужгороде в субботу начался, а в воскресенье – уже завершился фестиваль молодого вина «Закарпатское божоле». Фестиваль вина и меда в Ужгороде – местная вариация тех, что проходят в ноябре в целом ряде стран Европы в честь beaujolais nouveau – нового вина, которым смакуют через шесть недель после сбора урожая.

    В нашем областном центре «Божоле» уже традиционно проходит в Богольваре («Совином гнезде» – винных подвалах на стыке улиц Ракоци, Довженко и площади Почтовой).

    Впрочем, в самих подвалах можно испробовать (и приобрести, разумеется) лишь само вино, мёд (и его «производные»), сыр, брынзу – выставочно-торговая площадь под землёй хоть и большая, но всё же ограниченная.

    А вот у стен Богольвара – раздолье.

    Здесь можно не только вином и мёдом посмаковать, но и полакомиться бограчем, шашлычком, «шпекачками», печёной картошечкой (со шкварками и брынзой)...

    В последнее время на «Закарпатском божоле» (впрочем, как и на многих прочих мероприятиях ярмарочно-торгового толка) появились и обретают всё большую популярность вкуснющие пряники, кренделя, бублики.

    Ну и, конечно же, какая ярмарка – и без всяких «цяцек-побрякушек»? Здесь этого полно – и собственно сувенирно-подарочной продукции, и вещей «бытовых» – но оригинальных, неповторимых, ручной работы.

    Стоит заметить, что в прошлом году фестиваль молодого вина посетило больше приезжих, чем местных туристов. А в этом году пили вино и ели шашлыки совсем случайные прохожие...



    Ужгород
    22_0.jpg
    33_0.jpg
    44_0.jpg
    55.jpg
    66.jpg
    77.jpg



    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору