ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде прошел первый региональный бизнес-форум (ВИДЕО)

    29 июля 2021 четверг
    Бизнес-форум «Украина - страна предпринимателей» в Ужгороде

    В Ужгороде состоялся первый региональный бизнес-форум «Украина - страна предпринимателей». Он соединил более двухсот бизнесменов и тех, которые мечтают открыть собственное дело.



    Подобными мерами основатели проекта хотят популяризировать предпринимательство в крае и показать потенциальным бизнесменам реальные возможности для воплощения их идей в жизнь. К 2018 году стремятся за счет развития малого и среднего бизнеса создать более 1 млн новых рабочих мест по всей стране.


    Андрей Якымив, директор банка в Закарпатской и Львовской области:
    - Наша задача, наше желание - чтобы население не выезжало на работу за границу, а работали здесь. Для этого мы готовы финансировать бизнес от 50 ты 300 тыс. гривен. Это, так называемое, проектное финансирование. Одно рабочее место сегодня - это занятой человек, это уплачены налоги при компенсации порядка 30 тыс. грн за одно созданное рабочее место. Они возвращаются обратно через плату налогов в течение десяти месяцев.


    Если предприниматель хочет получить так называемое проектное финансирование на сумму от 50 до 300-т тысяч гривен, то должен рассказать о своем бизнесе и снять короткий видеоролик. Затем работник банка выезжает на место и осматривает предприятие, после чего или согласовывает, или по объективным причинам, отказывает заказчику. Кредит выдается на один год и погашения происходит ежемесячно равными частями.


    Алексей Киндрат, глава УСПП в Закарпатье:
    - Упростить вот эти все программы для того, чтобы те, которые стремятся заняться предпринимательской деятельностью чувствовали себя уверенно в этом бизнес-проекте и было понимание того, что они помогут не только стране, но в первую очередь помогут себе, своей семье. Ну и как налогоплательщики смогут наполнять местные бюджеты.


    Ужгородский городской совет готов выделить 1 млн. гривен на компенсацию процентов по кредитам, предоставленным предпринимателям.


    Богдан Андриив, мэр Ужгорода:
    - Это отличный шаг города, городской власти навстречу бизнесу, потому что мы должны содействовать бизнесу. Опять же, потому что основной источник поступлений в бюджет - это налоги на доходы физических лиц, работающих в том числе и в предпринимательстве.


    По словам организаторов, на Закарпатье есть реальные перспективы для развития малого и среднего бизнеса. За счет этого снизился бы процент трудовых мигрантов, - говорят специалисты.




    В Закарпатье прошла встреча представителей крупного бизнеса (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости