ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде прошла пресс-конференция по вопросам Закона о беженцах

    07 декабря 2021 вторник
    Николай Товт на пресс-конференции рассказал о новом Законе о беженцах

    Вопрос нелегальной миграции, да и миграции в целом по-прежнему остается одним из основных в Закарпатье.


    Как подчеркнул Олдрих Андрисек, региональный Представитель Верховного Комиссара ООН по вопросам беженцев в Украине, Молдавии и Беларуси, Закарпатье это своеобразная лаборатория нерегулируемой миграции.

    Олдрих Андрисек, а также его коллеги Наталья Науменко, директор Департамента по вопросам беженцев государственной службы Украины и Николай Товт, начальник управления миграционной службы в Закарпатской области сегодня давали пресс-конференцию, посвященную вопросу нового закона о беженцах.

    Новое законодательство упрощает пребывание беженцев на территории Украины, дает им дополнительную защиту. «Дополнительная» и «Временная» - два вида защиты беженцам предполагается новым Законом, принятым 4 августа этого года.

    Теперь вместо одного года с паспортом беженца теперь можно прожить в Украине пять лет, что, по словам Наталии Науменко, поможет беженцам адаптироваться к условиям жизни и особенностям общества нашей страны. Существует и ряд других нововведений, призванных облегчить судьбу прибывших в нашу страну.

    Закон принят в рамках исполнения плана действий по получению безвизового режима с Европейским Союзом. Четко регулируемая система управления потоками людей ищущих лучшей жизни в дали от родины – жесткое требование ЕС. С другой стороны можно предположить, что западные соседи формируют своеобразный санитарный рубеж, так или иначе препятствующий или задерживающий нерегулируемых мигрантов.

    Николай Товт отмечает, что статистика желающих получить убежище в Украине, в частности на Закарпатье – отрицательна. Наблюдается уменьшение числа таких лиц. С такой позиции их проживание на территории нашей области не столь болезненно.

    Подготовка к имплементации в европейскую правовую среду или систему ценностей, повышение уровня гуманности или конкретные перспективы – вопросов относительно проблемы миграции всегда много, а ответы на них, аргументы и доводы еще долго будут оставаться весьма противоречивыми.



    Шехтер Андрей,
    Вся Закарпатська Правда

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору