ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде прошла выставка-ярмарка "Книга-фест 2010"

    23 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    На Закарпатье прошла выставка-ярмарка "Книга-фест 2010"

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в управлении информации и связей с общественностью Закарпатской облгосадминистрации, сегодня, 27 мая, в галерее "Ужгород" закарпатские издательства порадовали любителей книги на выставке-ярмарке.


    На выставке-ярмарке "Книга-фест - 2010" ее участники представили все вышедшие в издательствах края за последние два года.

    Это событие важно как для авторов, издателей, так и для поклонников книги. Несколько последних лет подобных мероприятий в области не происходило, однако интерес к ним еще остался.

    Председатель Закарпатской областной организации Союза писателей Украины Петр Ходанич отметил, что Закарпатье - не литературная провинция. Ведь область имеет авторов. Есть полиграфическая база. Также Петро Ходанич вспомнил и о том, что украинские книжные магазины заполонили российские издание.

    - Нужно формировать национальный книжный рынок. Мы не можем себе позволить, чтобы наша книга была на задворках, - подчеркнул председатель областной организации Союза писателей Украины. - Эта выставка - доказательство того, что имеем мощный заряд, который должен быть использован.

    Программа книги-феста - насыщенная. Кроме презентации книг и сборников, были и встречи с их авторами.



    Напомним также, что в Ужгороде открыли выставку коллажей «Европейское пексесо»

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору