ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде прошли мероприятия в честь 30-летия вывода войск из Афганистана (ФОТО)

    25 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    В Ужгороде отмечают 30-летие вывода советских войск из Афганистана

    Торжества ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и 30-летия вывода советских войск из Афганистана, прошли сегодня в Ужгороде на Православной набережной возле монумента «Скорбящая мать».
    Представители духовенства разных конфессий провели молебен, все минутой молчания почтили память погибших в ходе боевых действий в разных странах.
    Руководители Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль, областного совета Михаил Ривис, и.о. Ужгородского городского головы, заместитель городского головы Игорь Фартушок, руководители обществ, которые объединяют ветеранов и нынешних защитников Украины в зоне боевых действий на востоке, руководители военкомата в своих выступлениях подчеркивали, что уже нет страны, которая бы должна была нести ответственность за тысячи смертей и искалеченных судеб семей вследствие войны в Афганистане, благодарили воинов, которые среди первых отстаивали независимость нашего государства уже после Революции Достоинства.
    30 лет уже прошло со времен войны, которая унесла жизни более 3 тысяч наших соотечественников, еще столько же стали инвалидами, а более сотни тысяч в совсем молодые годы поседели и получили звание ветеранов. Каждый 4-й участник десятилетней военно-политической спецоперации СССР в Афганистане – украинец.
    Сейчас в Ужгороде проживают 287 участников боевых действий в Афганистане, 154 из них – инвалиды вследствие этой войны.
    Согласно Постановлению Кабмина Украины (№ 214 от 28.03.2018 г.) «Предоставление субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для семей погибших участников боевых действий на территории других государств» департамент труда и социальной защиты населения Ужгородского городского совета приобрел 4 лицам с инвалидностью I-II группы из числа участников боевых действий на территории других государств квартиры за государственные средства. Также ежегодно ко Дню лиц с инвалидностью воинам-афганцам предоставляется материальная помощь из городского бюджета.
    В начале февраля этого года ужгородские афганцы вместе с собратьями из других городов поднялись на наивысшую вершину Украины – Говерлу и в организации восхождения значительную помощь оказала Ужгородская городская рада.
    К 30-летию вывода советских войск из Афганистана за счет городского бюджета получат материальную помощь 46 участников боевых действий и лиц с инвалидностью, двум десяткам ветеранов предоставят продуктовые наборы.
    Кроме того, в течение 2019 года планируется приобрести для ветеранов войны и воинов-афганцев, путевки на санаторно-курортное лечение за счет городского бюджета, на это предусмотрено 200 тыс. грн.
    Продолжили торжества в Закарпатской областной филармонии, там руководители Закарпатья вручили знаки отличия. 
     

     

    В Мукачево для жителей готовят очень приятный подарок

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору