ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде пройдет фестиваль вина и меда «Солнечный напиток»

    12 мая 2021 среда
    Вино – самый здоровый гигиенический напиток

    На майские праздники 2-3 мая в Ужгороде в четвертый раз пройдет фестиваль вина и меда «Солнечный напиток». Свою продукцию представят свыше 25 виноделов Закарпатья и десяток пасечников, – сообщил корреспонденту UA-Reporter.com председатель Союза частных виноделов и виноградарей Закарпатья Александр Ковач.



    Заявили о своем желании приехать на фестиваль и закарпатские сыровары из Нижнего Селища. Будет представлено более 50 сортов качественного вина, в частности «Королевская Леанка», «Иршаи Оливер», «Кадарка» и другие.

    Много береговских виноделов восстановили старые рецепты изготовления вина и представят их на фестивале. По словам Александра Ковача, культура потребления вина как у закарпатцев, так и у гостей области улучшается. Да и сами виноделы постепенно переходят на европейские сорта винограда. Если раньше многоо продукции производилось из «изабельных» сортов, то в настоящее время возрождается давняя традиция закладывания качественных сортов.

    «В действительности, вино – самый здоровый гигиенический напиток, – говорит Александр Ковач. – Об этом говорил еще Луи Пастер, и я его поддерживаю. Но в Украине виноделие стоит на коленях. Предприятие, которое производит, например, 100 тысяч литров вина, не может оплатить полмиллиона гривен за лицензию. Введением такой лицензии за два года до вступления в ВТО наши высокопоставленные должностные лица открыли доступ на столы дешевым итальянским винам, с малозатратным производством которых мы конкурировать не можем».



    АНОНС. IX Береговский Международный Фестиваль вина-2009

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ... " ВТО наши высокопоставленные"... ВТО есть Всемирное Торговое Оболванивание.