ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде раскупили все дешевые электроплитки и "Мивину"

    03 декабря 2021 пятница
    В Ужгороде электроплитки массово скупают на рынках и в магазинах

    В Ужгороде из-за отключения от газовой сети возник дефицит электрических плиток. Их массово скупают на рынках и в магазинах.

    "Думала, за два дня перебьемся дома на сухом пайке. Но, сегодня услышала, что газ могут подключать от нескольких дней до недель. Поэтому утром поехала на рынок по улице Краснодонцев за плиткой. В очереди у лотка с электробытовыми выстроилась очередь из пятнадцати человек. Между тем прошлась по соседним прилавках. Ни в одной точке не было электрических плит. Все разобрали. Вернулась и достояла в очереди сорок минут. Взяла плитку на три камфары за 160 гривен, хотя на ней была старая цена - 145 грн. Продавцы за кризиса начали накручивать ", - рассказала Gazeta.ua жительница улицы Капушанская Елена Фенцик.

    Дефицит электроприборов возник и на других рынках и магазинах.

    "У меня осталось еще несколько дорогих плиток по 300-350 гривен. Дешевле все разобрали. Вчера один покупатель купил сразу три: себе и двум дочерям. Такого бума уже давно не помню", - говорит продавец рынка Михаил Михальчук.

    Из продажи исчезают и продукты быстрого приготовления.

    "Вчера зашла в "Сильпо", а на прилавках, где была "Мивина" - пусто, - жалуется ужгородка с проспекта Свободы Андриана Стасьо. - Эти дни перебивались на одной "Мивина" и бутербродах. Детям запаривала хлопья. Завтра еду с мужем в Мукачево, наберу "Мивины" на случай, если газа и дальше не будет".

    Напомним, позавчера в Ужгороде возник дефицит хлеба. Вечером прилавки всех магазинов были пусты.

    По городу ходят слухи, что подключение занимает от двух до трех недель.

    Вчера утром сотрудники "Закарпатгаза" начали подключать газ. Быстрее его подали в села Ужгородского района. Сегодня утром начали запускать голубое топливо в дома частного сектора города.

    "Завтра у нас будет глобальное подключение, - рассказал председатель правления ПАО "Закарпатгаз" Юрий Рыбачок. - Городская власть пообещала проинформировать жителей города, чтобы все были дома на время подключения. Наши сотрудники готовы выполнять работу. Насколько долгим будет процесс подключения, зависит от горожан. Ведь чтобы запустить газ в многоэтажку, необходимо присутствие всех жильцов дома".

    Снежана РУСИН

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    вопрос а как всем быть дома если на работу идти не кто не отменял вообщем не видеть нам газа

    Аватар пользователя Гость

    Вам тупоголові керівника закарпатгазу компенсують зарплату. Работнічки млять їх.