ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде Ратушняк приготовил родителям "сюрприз" на 1 сентября

    09 мая 2021 воскресенье
    С 1 сентября в ужгородских школах ликвидируются группы продленного дня

    Как стало известно корреспонденту UA-Reporter.com, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк решил оригинально поздравить своих избирателей с 1 сентября - в ужгородских школах ликвидируются группы продленного дня для школьников, за исключением "продленок" для первокласников.....

    В пятницу стало известно, что городской отдел образования по указанию Ратушняка ликвидировал все ставки педагогов в группах продленного дня, оставив всего по одной-две ставки для продленок первокласникам. Все остальные дети, которые раньше были после обеда под присмотром воспитателей, окажутся на улице.
    Запуганные Ратушняком директора школ естественно не протестовали, но выступили с предложением хотя бы разделить эти ставки пополам, чтобы вторые классы не оказались на улице, но и в таком случае родителям прийдется оплачивать половину стоимости..... Учителя по указанию гороно тихонько будут "готовить" родителей к оплате продленок - от 100 и больше гривен за одного ребенка в месяц за продлёнку (оплата питания отдельно).


    Напомним, что еще в ноябре 2008 года ужгородская власть решила установить плату за пребывание детей в группах продленного дня. Называют причину - незаполненность групп и нехватка средств. Специалисты подсчитали, что из-за такого решения на улице очутятся 2,5 тысячи детей. Родители школьников категорически против оплаты и уже судятся с мэрией Ужгорода.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору