ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде решали проблемы социальной защиты населения Закарпатья

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя Reader

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, 26 февраля в Ужгороде состоялось заседание коллегии главного управления труда и социальной защиты населения Закарпатской облгосадминистрации, на котором подведены итоги работы соответствующих подразделений районов и городов области за прошлый 2009 год и намечены задачи на текущий год.

    В работе коллегии приняли участие заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации - руководитель аппарата М. Попович и заместитель председателя Закарпатского облсовета В. Брензович.
    Заслушав информацию начальника главного управления Василия Мацолы, коллегия отметила, что в течение 2009 года усилия органов труда и социальной защиты населения направлялись на погашение задолженности по выплате заработной платы, повышения ее уровня; решения проблемных вопросов на рынке труда в условиях финансового кризиса; обеспечения реализации государственной политики в области охраны жизни и здоровья населения; предотвращения травматизма на производстве и быту, оказание адресной социальной поддержки малоимущим семьям, семьям с детьми, обеспечение предоставления льгот отдельным категориям граждан, улучшение социальной защиты и социального обслуживания пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и труда, одиноких нетрудоспособных граждан и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.
    Также среди приоритетов деятельности органов труда и социальной защиты населения и учреждений социальной сферы является обеспечение реализации гражданами их конституционных прав на обращение в органы государственной власти и местного самоуправления, создание удобных условий для приема посетителей.
    Выполнение этих задач обязывает руководителей структур разнообразить и совершенствовать формы работы, чтобы максимально обеспечить удобства для граждан при обеспечении им государственных социальных гарантий, предоставлении соответствующим категориям населения социальных услуг, углублении информированности населения по вопросам государственной социальной политики.
    Проведенная работа обеспечила определенные результаты в количественных показателях по уменьшению поступлений письменных обращений в главное управление.
    По итогам коллегии принято решение, где определены пути решения наиболее неотложных проблем в системе труда и социальной защиты населения области.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору