ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде со словаками решали вопросы по открытию и расширению пограничных пунктов (ВИДЕО)

    12 августа 2022 пятница
    В Закарпатье обсудили планы оптимизации работы КПП на границе со Словакией

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Вчера, 17 июня, в Закарпатской ОВА прошла рабочая встреча Президента Финансовой администрации Словацкой Республики Иржи Жежулки и и.о. председателя Гостаможслужбы Украины Вячеслава Демченко.
    В повестке дня – двустороннее сотрудничество, оптимизация работы пунктов пропуска в новых реалиях грузопотока и функционирование международного аэропорта «Ужгород».

     

    На встрече также присуствовали Виктор Микита, Владимир Чубирко, и.о. директора госпредприятия "Укринтеравтосервис" Роман Копач, и.о. начальника Закарпатской таможни Игорь Бессмертный и другие.
    Делегацию от Словацкой Республики представляли: гендиректор департамента таможенного дела Финадминистрации Роберт Носиян, руководитель Кошицкой региональной дирекции Финадминистрации Геральд Токар, Генконсул СР в Ужгороде Павол Панис и консул по экономическим вопросам Генконсульства СР в Ужгороде Роман Жатко.

     

    Стороны обсудили вопросы, требующие скорейшего содействия и решения со стороны Словакии.
    В частности:

    - Реконструкция пункта пропуска «Ужгород-Вишне Немецке», а именно - выделение отдельной полосы для грузового направления на словацкой стороне для первоочередного пропуска агропродукции и других приоритетных грузов;

    - Развитие пункта пропуска «Соломоново-Черна-над-Тиссоу» со словацкой стороны. Сейчас там функционирует только железнодорожное сообщение, а необходимо и автомобильное для ускорения экспорта сельскохозяйственной продукции в Словакию и транзитом в страны ЕС;

    - строительство и открытие нового автомобильного пункта пропуска «Паладь Комаровцы-Руське» и т.д.

    В конце конструктивного диалога стороны договорились в ближайшее время встретиться снова, чтобы по результатам консультаций с компетентными ведомствами обеих стран детально обсудить шаги по оптимизации работы пунктов пропуска и увеличению грузопотока на украинско-словацкой границе.

     

     

    В Закарпатье наладили быстрый транзит топлива из Румынии

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору