ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде со временем могут открыть польский визовый центр

    17 января 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Посольство Польши проводит тендер на открытие нового визового центра

    Посольство Республики Польша в Украине сейчас проводит тендер на определение фирмы - посредника, которая будет заниматься визовыми вопросами.


    Об этом сегодня, 12 августа, на пресс-конференции отметил и.о. Генконсула РП во Львове Анджей Дрозд.

    В Генконсульстве Республики Польша во Львове уже ждут результатов этого тендера. Как отметил Анджей Дрозд, они не имеют на это влияния. «Но думаем, что в ближайшее время этот процесс будет иметь результат», - сказал он.

    В таких визовых центрах граждане смогут подавать документы на открытие визы в Генконсульстве РП во Львове и не будут вынуждены самостоятельно это делать. Центр берет на себя ответственность в доставке документов и в максимально быстрые сроки выполнении заказа. По словам Анджея Дрозда, первый такой визовый центр они планируют открыть в Харькове. Также, возможно, и во Львове. Если эти структуры покажут хорошие результаты, то тогда еще, возможно, в Черновцах, Ужгороде.

    «Но этот центр - это не структура, которая выдает визы. Обработка документов все равно проходит в Генконсульстве. Просто, чтобы разгрузить Генконсульство РП во Львове и уменьшить очереди людей, визовый центр возьмет на себя функции в оформлении и подаче документов.

    Роль такого посредника - сделать это максимально профессионально », - говорит Анджей Дрозд. Вместе с тем, человек будет выбор - подать документы самостоятельно или через посредников. Ведь их услуги будут платные. Однако, это интересная альтернатива для занятых людей, или для тех, кто проживает в других городах.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору