ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде собирают дань от населения для ремонта газовой трубы (ФОТО)

    19 апреля 2024 пятница
    61 переглядів
    "Закарпатгаз" начал «чистить» карманы простых ужгородцев

    Сейчас жителей Ужгорода уже не удивляет тот факт, когда к ним приходят неизвестные лица, которые под предлогом ремонтных работ улиц, крыш домов, замены канализационных труб и т.д. собирают денежную «дань», которая затем направляется в карманы правителей столицы Закарпатья.


    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com жильцы в доме 31 по ул. 8 Марта, несколько месяцев назад с них для замены вентелей собрали немалую сумму денег. Кроме того, в то же время еще несколько сотен гривен ушли в карман чиновников за так называемое узаконивание самовольно установленных котлов.

    Во время ремонта отключили отопление дома, хотя за окнами квартир «господствовали» холодные дни.

    Сегодня история сбора дани снова повторяется. В районе по ул. Капушанская, № 149, ул. Годинки № № 8, 10 устроили ремонтные работы газовой трубы. В частности, в доме 149 (Капушанская) уже 1,5 месяца перекрыто газ. Жители дома пользуются электрическими плитками и кипятильниками.

    Теперь сотрудники газового хозяйства без надлежащих документов, решений от жильцов дома требуют денег для замены газовой трубы. Ведь, как утверждают «организаторы действа», она ничья и ее ремонт ложится на плечи тех, кто проживает в этом доме. Однако если логически поразмыслить, то возникает вопрос: как труба, по которой поставлялся газ в дом, может быть ничьей?

    По словам жителей дома, трубу по всей длине не меняют, а только местами утолщающими ее стенки. Кроме этого возникает еще одно недоразумение - не все жители дома «финансируют» неправомерные ремонтные работы, отчего так называемую замену трубы и не спешат заканчивать ...

    Как выяснилось, средства собирают «инициативные» люди, которые не только не показывают решение о замене газопровода и обязательную плату граждан за нее, но и нигде не фиксируют сданные жителями дома деньги.

    Странная штука ... Почему газовое хозяйство не отмечает собранные средства на бумаге? ..Неужели оно настолько обнищало, что начало «чистить» карманы простых ужгородцев? ..

    Жители дома соглашаются с тем, что газопровод нужно менять, но делать это необходимо законно, предъявив распорядительный документ. А в сегодняшней ситуации деньги требуются неизвестно для кого и для чего.

    К слову, если жильцы дома сами не отдают денег «сборщикам данных» или не несут их к госпоже Вере, которая работает в приемной газового хозяйства, то начинается «терроризм» людей телефонными звонками.

    В частности, 22 июля вновь несколько раз звонили жильцам дома ... и сказали «нужно доплатить еще 400 гривен, потому что 2 и 3 подъезды дома отстают от 1 и 4».



    Людей беспокоит, до каких пока от них будут требовать денег на ремонтные работы труб, дорог и т. д., не давая взамен никаких документов, подтверждающих проплату за ремонты? ..

    Неужели "Закарпатгазу" или ЖЭКам не хватит денег, которые они уже собрали от людей?



    В Ужгороде жители 152 квартир уже три дня сидят без газа



    Сегодня в редакцию UA-Reporter.com обратился житель д. № 8 на ул. Годинки, с письмом-уведомлением о том, что у него вымогают деньги для замены газовой трубы. Господин Александр просит разместить это письмо на странице нашего Интернет-издания (печатаем его в оригинале)



    Доброго дня,

    Я, проживаю в місті Ужгород вулиця Годинки будинок №8. Два дні тому "Закарпатгаз" відключив подачу газу до нашого будинку. Суть ось в чому: приблизно три тижні тому на будинку була вивішена об'ява приблизного змісту: "Всім жителям будинку зібратися на збори для вирішення питання заміни труби, що підводить газ до будинку."

    На зборах зібралися жителі - Закарпатгаз представляв головний інженер по прізвищу Карбованець, який сказав наступне: "для заміни труби, яка не належить нікому(ні газовому господарству, ні житловому господарству(ЖЕКУ)) - Закарпатгаз забов'язує зібрати 400 грн. з кожної квартири для проведення ремонтних робіт по заміні труби. На прохання людей надати план та розрахунок необхідних робіт - були показані незрозумілі документи, які не несуть ніякої юридичної сили. Також з вуст головного можна було почути, що якщо не будуть зібрані кошти - в будинок буде припинена подача газу(доречі в сусідньому будинку по вулиці Капушанській, 149 вже більше місяця відсутній газ по тій же причині).

    В понеділок 19.07.2010 працівниками Закарпатгазу було проведено огляд підключення автономного опалення у всіх квартирах будинку (Хоча останній проводився місяць назад).
    Не було виявлено жодних порушень у підключенні.

    20.07.2010 - до будинку була припинена подача газу. На дзвінок в приймальню Закарпатгазу - секретар відповідає:"збирайте гроші на трубу і вам знову увімкнуть газ".
    Чому заміну газової труби повинні проводити за рахунок жителів будинку, а не Закарпатгазу або ЖРЕРу?..

    Надіюсь на те, що Ви не залишитися байдужими до проблеми мешканців вищевказаних будинків.

    З повагою до Вас — Олександр.



    2_436.jpg
    3_373.jpg
    4_310.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Просто дивно мені, звідки ви всі такі розумні набралися...і чим ви думаєте, коли пишете такі коментарі...А держава вам ремонт в квартирі не зобов'язана випадково зробити? РАДЯНСЬКИЙ СОЮЗ ЗАКІНЧИВСЯ В 1991 р., а ви все ще ним живете...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    за ремонт квартири я згідний. Але сам будинок мешканцям не належить так чому ми маємо здавати кошти невідомо кому, без будь яких платіжних документів, без розрахунків, проектно-кощторисної документації. Завтра ми дамо гроші, а через півроку щось нове придумають і що знову платити.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Якщо всі квартири приватизовані===> значить, і будинок комусь належить...логічно?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    кому саме!! на це запитання думаю ніхто не відповість

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    я рахую, що треба написати колективну заяву в міську прокуратуру, нехай вони перевірять законність проведення таких робіт та вимагання коштів Закарпатгазом. Наскільки мені відомо, заміну труб якщо вона потрібна проводиться за рахунок постачальника газу.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Звідки Вам це відомо? Можна посилання? А взагалі, ви в курсі що в країні створюється об'єднання власників багатоквартирних житлових будинків? А якщо дах тече, то хто його міняє? В нашому будинку дах мінявся за кошти мешканців, при чому скидувалися всі однаково- і мешканці першого, і мешканці дев'ятого поверху, яким тече на голову...а по вашій логіці люди мали сидіти і чекати, поки їм держава дах поміняє?
    ЛЮДИ, ВИ ВЖЕ НЕ В СССР ЖИВЕТЕ!!! КИДАЙТЕ СВОЇ РАДЯНСЬКІ ЗАМАШКИ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Дебільна в нас держава!!!!!! І правильно всі роблять, шо тікають за кордон! Ніколи тут не було і не буде порядку!!!!! В такій країні не хочеться жити, тому шо це не життя, а існування!!!!! Газу нема, вода брудна, дороги як після світової війни, всі нервові, всі в стресі, кому потрібна така країна? Люди тікайте за кордон!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Закарпатгаз является только поставщиком газа. Сотрудники газового хозяйства (не уточнено кто это конкретно) могут провести замену труб за счет владельца. По сути Закапратгаз предоставляет только сварщиков с доступом работы с газовым оборудованием. Если Вам это дорого, то можете прийти к ним и сказать.что Вам нужна документация (пусть делает Карбованец, иначе не примет потом) а трубы и сварщики есть свои.
    Если Закарпатгаз провел замену трубы со своим материалом(своя труба) и теперь просят деньги, то не платите, это не их обязанность предоставлять трубы, а ЖКГ. Они спи*дят со склада трубу, а продадут вам в десятеро дорого.
    Они к трубе отношения не имеют, только к работе. Пусть Карбованец распечатает Вам прейскурант на сварочные работы, столько и платите, если нет, то идите в суд. Тогда подарят Вам трубу, потому, что они не законно требуют денег за неё. НЕБОЙТЕСЬ ИХ, там никого страшного нет.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    І все таки дії "Закарпатгазу" НЕзаконні!!! А )(уйло під ніком Актив або провокатор, або один із тих аферистів!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ты не устал под разными никами постить? Иди укуси себя за одно место и плати или сиди без газа! Из-за таких как ТЫ (вас таких дебиов несколько из почти 150 квартир) все сидят без газа! Твари

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Это всё незаконнно.Мы как потребители несём финансовую ответственность за газ от счётчика как нам его доставят это ненаша забота хоть в кармане!!!Мне непонятно почему прокуратура незанимается незаконными действиями Закарпатгазом?!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Люди,да не будьте такими тупыми!!! Ты такой юрист,как я танцор диско! Читай договора,нормативные акты,ТУ и т.д. Не выставляй свою тупость на показ!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ты сам тупак сиди и непиз...и чума !!!Сидиш на зарплате у газовиков и тут распинаешся!Нормальные люди с Закарпатгаза говорят неведитеь это разводняк!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Это ты что ли "нормальный"? Научись для начала понятно излагать свои мысли,а после этого можешь свою чушь излить на своих близких,они тебя поймут,мне так кажется!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тупий актив-тебе пасивно ЄБЕ закарпатгаз!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Поднимайся к себе на полонину! Бык горный,не воспитанный!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    слухай ти дебіл ти давай гроші - а якшо хтось розумний недасть - всю суму поділять серед дебілів - і ти залатиШ))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    дебилка тебя родила,олень :)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Слухай Актив-Пасивний - чому ти не поцікавився на рахунок проекту та кошторису на заміну труби???
    Я знаю що приватна фірма може це зробити в три рази дешевше!!! Також, якщо труба нічія - яке право має закарпатгаз відключати подачу газу якщо вона нічія. Заборгованості нема тому нехай її не чіпають !!!
    Також скажи пасивний чому ти не звертався до ЖЕКу - будинок перебуває у їхньому обслуговувані - люди за це платять - нехай він міняє трубу!! Такий пасивний Актив не потрібен нікому!!! Збирай гроші на ремонт машин, квартир і т.д. працівникам Закарпатгазу!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    'Актив' прав на все 100. Люди живут, зарабатывают себе на хлеб и штаны, и ждут, что остальное государство даст. Ждите, ждите, мы же при коммунизме живем, и что бы никто не давал этих 400 гривен. Мёрзните, варите супы кипятильниками и на эл.плитках, но денег не давайде. А когда до Вас дойдет, что все, что раньше делал ЖЕК,теперь должны делать Вы..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так сидите и дальше без газа,как в прошлом году сидели,мёрзли! Квартиру вам нашару дали,так хоть 400 грн на трубу сдайте. А если хотите как на западе.тогда заработайте на квартиру,халявщики!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Слухай Актив-Пасивний - чому ти не поцікавився на рахунок проекту та кошторису на заміну труби???
    Я знаю що приватна фірма може це зробити в три рази дешевше!!! Також, якщо труба нічія - яке право має закарпатгаз відключати подачу газу якщо вона нічія. Заборгованості нема тому нехай її не чіпають !!!
    Також скажи пасивний чому ти не звертався до ЖЕКу - будинок перебуває у їхньому обслуговувані - люди за це платять - нехай він міняє трубу!! Такий пасивний Актив не потрібен нікому!!! Збирай гроші на ремонт машин, квартир і т.д. працівникам Закарпатгазу!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Имеет полное право прекратить подачу носителя,почитай договор,лошара! Или в горах не учили что газ-это не дрова,взрывоопасно?! Поспускались с гор....

    Аватар пользователя Виктор Фаркаш

    Комментарий: 

    В частных домах пусть делают что хотят,а реально из-за таких лохов как "актив" у нас страна в жопу трахнутых.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну скидуйся, якщо ти ЛОХ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну не скидывайтесь,сидите без газа! Люди к частным домам сами себе газ подводят и там суммы не в 400 грн и что теперь? Если государство у нас такое дебильное...