ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде состоялась внеочередная сессия городского совета

    30 ноября 2021 вторник
    В Ужгороде сессия городского совета

    Внеочередное заседание сессии Ужгородского горсовета, которое состоялось сегодня, 26 октября, было посвящено всего двум вопросам. Первый и главный из них – теплоснабжение предприятий бюджетной сферы города Ужгорода.


    Депутаты проголосовали за список объектов, которые «стоят в очереди» на подключение к газовой сети. Такая конкретизация необходима для финансирования и получения выводов экспертизы.

    «На сегодняшний день практически все объекты социальной сферы подключены к модульным котельням – отметил мэр Ужгорода Виктор Погорелов – В течение сегодняшнего дня подключат еще 3 объекта: 2 модульные котельни и котельня по ул.Айвазовского».

    Городской глава также проинформировал: без отопления остаются еще 10 крупных объектов. Они относятся к сфере образования. Их подключение состоится до 5 ноября. Это школы и детские сады, такие как: школа № 19, детсад № 42, котельная на ул. Одесской в областном центре, школа № 6 и детский сад, школы № 12,15 и детский сад, другие. Будет продолжаться строительство новых котелен, в частности на набережной Независимости…

    «Я общался с директором одного из детских садов Ужгорода, который был подключен к котельне по ул.Грушевского. По ее словам, в прошлом году теплоснабжение ДВУ началось 25 октября, однако на протяжении отопительного сезона их отключали 6 раз, каждый раз – на месяц. Температура в здании опускалась до 10-11 градусов тепла, а ведь это дети! Поэтому наши действия по децентрализации отопления в Ужгороде и наш подход оправданы» - В.Погорелов.

    Главный вопрос – теплоснабжение…Мэр Ужгорода в очередной раз отметил: централизованное отопление – это крупные котельни и большая протяженность теплопроводов. А это ведет за собой большие потери тепла и газа. Приближенность новых, модульных котелен к объектам дает возможность получить «качественное» тепло и снизить расходы.

    «К нам уже сейчас едут из других городов Украины за нашим опытом по децентрализации городского теплоснабжения» - В.Погорелов.

    Также городской глава заверил: этап реформ в области теплоснабжения удастся закончить в 2011 году. В заключение он выразил благодарность депутатам горсовета за конструктивный подход и консолидированность при рассмотрении приоритетного для Ужгорода вопроса.

    Второй вопрос, который был рассмотрен на заседании сессии Ужгородского горсовета – перераспределение бюджетных средств для окончания ремонта кровли Ужгородского экономического лицея. Для этого было выделено дополнительно 45 000 грн.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    для сайта Мукачево.net рейтинг на top.bigmir.net важнее, чем кислород, поэтому и накручиваем его 24 часа в сутки, - хотим быть на вершине Закарпатья, - это наше кредо!

    Аватар пользователя Гость

    короче, Мукачево.net, вообще то неплохой сайт, но работают там иногда тупорылые недоумки, - а жаль...