ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде строится незаконная очередная "Андриивка" в исторической части города (ФОТО)

    26 января 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    В историческом ареале Ужгородского замка строят еще одно одоробло

    Жадность ужгородских чиновников во главе с мэром Богданом Андриивым в очередной раз разрушила положительный экскурс в историю и современную картинку исторического наследия Ужгорода.

    На улице Подградской, напротив АЗС “ОККО”, уже длительное время происходит дешевое строительство очередного одоробло, которое недобросовестный застройщик возводит сразу у подножия замковой горы.

    В соответствии со строительным паспортом, здесь предусмотрено 2 этажа надстроек к существующему помещению круглосуточного магазина и ООО “Подзамок” (Подградская, 42), где раньше находился один из местных ЖРЕР.

    Само здание ЖРЕРа относилось к коммунальному имуществу города и было передано застройщику незаконным способом, а позже, по договоренности с братом мэра Ужгорода Андреем Андриивым, глава областного центра дал указание компетентным департаментам согласовать скандальное строительство.

    Не смотря на данные в строительном паспорте, известный бизнесмен уже возвел дополнительный этаж. На фотографиях ниже можно наблюдать, как очередная "Андриивка" вписывается в исторический ареал города. Очередная новостройка расположилась сразу у подножия горы на которой находится замок и 7 усадеб, 6 жилых зданий, церковь, колокольня, школа, кузница, мельница, ступа-сукновальня, корчма, которые находятся в Закарпатском музее народной архитектуры и быта.

    Сначала бизнесмен вырубил десятки здоровых деревьев, а затем вывез значительную часть земли и глины, чтобы начать собственное строительство. Земельные участки, на которых возводится здание, находятся в частной собственности.

    После возведения крыши здания, ужгородцы и гости города уже никогда не смогут наблюдать на историческую арену замка с подножия по улице Подградской.

    Несоответствие работ строительному паспорту почему-то не беспокоит мэра Ужгорода и подчиненный ему отдел государственного архитектурно-строительного контроля городского совета. В связи с этим неравнодушные горожане позвонили на правительственную “горячую линию” с просьбой оперативно решить проблемный вопрос, затронутый в обращении.

     

    Смотрите также: Как в Ужгороде незаконно строят многоэтажки (ВИДЕО)
     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору