ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде суд снова взялся за мэра-фивника Андріїва (ФОТО, ВИДЕО)

    29 сентября 2020 вторник
    "Снежный вал"! Ужгородского мэра Андрїіва снова "приглашают" в судебный зал

    В понедельник, 17 августа, Ужгородский горрайонный суд будет рассматривать сразу шесть правонарушений городского головы Богдана Андріїва. Дело ведет судья Хамник Марина Николаевна, недавно был назначен Указом Президента Украины на эту должность.

    Начало заседания по первому делу в 14.00.

    Национальное агентство по предупреждению коррупции (Назка) объяснил суть коррупционного кейса Ужгородского городского головы Богдана Андріїву, по которому по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов было составлено и направлено в суд админпротокол.
    Мэр Ужгорода защищал связанные с землепользованием интересы предприятия ООО «ЕВРОИМЕКС», которое приобрело здание бывшего государственного банка "Укрэксимбанк" на площади Шандора Петефи в Ужгороде. Его учредителями оказались жена и родной брат городского головы.
    Так, рассчитывая на поддержку влиятельного родственника, представитель предприятия обратился к городскому голове с просьбой отказать в согласовании землеустроительной документации на смежную земельный участок предпринимателю, который имеет здание, находящееся у недвижимости семьи Андріїва.
    Городской голова, действуя в интересах предприятия своих родственников, обратился к землеустроительной организации с предложением пересмотра такой документации.
    В дальнейшем он также принял участие в рассмотрении на сессии городского совета решения по отводу смежного земельного участка, которое противоречило интересам предприятия. Не добившись нужного решения городского совета, мэр применил право вето, остановив его действие.

    О ситуации информирует Павел Федака:
     

    Напомним об исторической брусчатке. Куда она исчезает из улиц Ужгорода по благословению мэра Андріїва?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору