ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде УБОЗовцы "накрыли" наркопритон

    14 апреля 2021 среда
    УБОЗ "накрыл" наркопритон в Ужгороде

    Постоянно оглядываясь, в подъезд ужгородской многоэтажки пронырнул мужчина. Перед входными дверями немного постоял, прислушиваясь, нет ли случайно за ним "хвоста". Когда убедился, что ничего не угрожает, нажал на кнопку входного звонка.

    Услышав имя, хозяин открыл двери. За какое-то время в помещение стали сходиться и другие завсегдатаи. Конечно, пытались идти по одному, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. В квартире компания достала разные причендалия: пластиковые бутылки с растворителем, посуду, шприцы и другое. Не тратя попусту время, все приступили к работе. Впоследствии погрузились в «нирвану»...

    Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВС не раз получали оперативную информацию о том, что в квартире в одной из многоэтажек около ул. Бородина в Ужгороде собирается весьма специфическая публика. Дело относительно обнаружения "нехорошего" дома поручили опытным стражам порядка, которыми руководил Роман Стефанишин. В первую очередь необходимо было проверить, отвечает ли эта информация действительности. «Убозовцы» незаметно выследили лица, которые периодически наведывались в упомянутое помещение.

    Оперативники действовали достаточно осторожно, чтобы не спугнуть фигурантов. Один неосмотрительный шаг мог свести на нет всю работу. Впоследствии в поле зрения работников милиции попали лица, небезызвестные в преступном мире. Скажем, 49-летний Виктор был криминальным "авторитетом". Имел специфическое "хобби": «пощипывать» чужие бумажники или воровать в торговых заведениях. Любил баловаться и психотропными препаратами.

    42-летняя Изольда, 48-летний Владимир, 39-летний Виктор и 54-летний Сергей также неоднократно за совершение разного рода криминально-наазуемых деяний попадали в руки стражей порядка. Каждый из них прошел тюремные «университеты». Но в этот раз, как выяснилось, всех объединяло желание «кольнуться и забыться». Для выявления и документирования деятельности злоумышленников работникам УБОЗа пришлось потратить несколько месяцев.

    Милиционеры узнали, что вся криминальная компания собирается в одной из квартир ужгородской многоэтажки. Здесь изготовляли и употребляли наркотический препарат "эфедрин". Стоит сказать, что подозреваемые считались небольшими специалистами по изготовлению «наркоты» -- выделяли из так называемого "сиропа" псевдоефедрин по известному им рецепту.

    Дежурную "сходку" злоумышленники решили организовать в один из майских вечеров. Но об их криминальных посиделках узнали стражи порядка и решили задержать компанию на горячем. В тот вечер все проходило, как обычно: приготовили «наркоту», кольнулись и ловили «кайф». Вдруг кто-то позвонил в двери. На пороге появились несколько мужчин, которые представились работниками УБОЗа. Хозяин с безразличным взглядом направился в комнату, где расслаблялись его завсегдатаи.

    То, что здесь обустроили наркопритон, было видно даже невооруженным глазом. Работники милиции обнаружили и изъяли кухонные принадлежности с остатками наркотического вещества, две пластиковые бутылки с растворителем, две баночки с лекарственным веществом, десяток шприцев с остатками прозрачного вещества, похожего на эфедрин, и три шприца, наполненных этой гадостью, другие вещественные доказательства. На появление стражей порядка компания отреагировала безразлично. Дала о себе знать достаточно большая доза употребленного наркотического препарата.

    Конечно, сопротивляться задержанным не было смысла...

    Возбуждено уголовное дело. Двух основных фигурантов арестовали, другие находятся на подписке о невыезде. Длится следствие, сообщили UA-Reporter.com в Центре пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору