ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде улица Швабская - уже не тихая и не уютная улочка (ФОТО)

    27 ноября 2021 суббота
    Путь из прошлого в никуда - это улица Швабская в Ужгороде

    Есть в Ужгороде такая улочка – Швабская. Когда-то тихая и зеленая, место неспешных прогулок, место, где можно глотнуть свежего воздуха. А сейчас? Куда там! Как и многие другие улицы областного центра Закарпатья, она – для автомобилистов, а вовсе не для пешеходов...



    Судить можете по фотографиям. На них – Швабская и ее коммунальные «прелести» в свете дня. Машины «в четыре ряда», обочины сплошь заняты парковкой (а имеют ли на это право водители?).


    Беспрерывное движение – улица соединяет проспект Свободы с центром города.


    Соответственно – старая брусчатка, не рассчитанная на такие нагрузки, кое-где провалилась, кое-где волнами напоминает сброшенное второпях одеяло…


    Давайте теперь выйдем из авто и попробуем присоединиться к пешеходам. Первое впечатление (улица – для автомобилистов) подтверждается.


    Узкие тротуары изрыты ямами, которые в дождливую погоду наполняются водой по щиколотку… В большинстве своем лужи такого размера, что для их преодоления нужно иметь выучку чемпиона по прыжкам в длину. Обойти их невозможно, не ступив в грязь.


    Одна из причина видна на каждом повороте: забитые мусором решетки ливневых канализаций, скрытые под слоем опавших листьев. Даже если бы «коммунальщики» решили раз в 10 лет сподобиться на их очистку – они бы просто не нашли сток…


    Добавим сюда разбитые бордюры и прочие «туристические достопримечательности». Однако все это можно рассмотреть, только если пройти пешком… Учитывая темп современной жизни, скорее всего нашим, ужгородским чиновникам и начальникам коммунальных служб она видится из окна пролетающих автомобилей совсем в другом свете.


    Не радуют и кривые-косые мусорные контейнеры. Днем еще куда ни шло, а вот к вечеру из них просто вываливаются груды мусора, который тут же растаскивают бродячие собаки. Кучи опавшей листвы обычно просто остаются лежать на тротуаре.


    Проходим вдоль оклеенного объявлениями забора вокруг разрисованного графити старинного здания, более известного как Венгерская Гимназия – нашим глазам открывается во всей красе главная достопримечательность улицы Швабской: грандиозный комплекс «Сильпо» с примыкающей к нему «вечной стройкой». И вечными грудами строительного мусора на узком тротуаре….


    На переходе расположился «конкурент Сильпо» - женщина, много лет торгующая здесь семечками и прочим нехитрыми закусками...


    Великовата концентрация проблем для улочки, которую за 10 минут можно не спеша пройти пешим ходом, вы не находите? Учтем, что она находится рядом с центром.


    Помнится, совсем недавно представители ужгородской власти заявляли о необходимости ее реконструкции, даже якобы был разработан проект… но затем от бюджетной статьи начали «отщипывать» по кусочку на более насущные потребности – и вот, судя по всему, пешеходы снова войдут по этой улице в осенне-зимний период с промокшими ногами и насморком…


    А ведь когда-то Швабская была совсем – действительно, тихой и уютной улочкой, где приятно прогуляться в тени деревьев летом, послушать стук каштанов о мостовую осенью. Зимой - полюбоваться снежными покровами на глиняных коньках в виде голов мифических персонажей, поверх старых, саманных и кирпичных домиков, вросших в землю, а ныне превратившихся в «ультрасовременные» офисные здания.




    Виталий Голуб,
    Вся Закарпатська Правда




    2_1.jpg
    3_1.jpg
    4_1.jpg
    5_0.jpg
    6_0.jpg
    7_0.jpg
    8_0.jpg
    9_0.jpg
    10.jpg
    11_0.jpg

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Сільпо там взагалі як козі намисто.
    То треба бути повним бараном, щоб таке вліпити і дозволити в такому містці.
    Там ні пройти, ні проїхати.
    А Швабська нормальна вулиця.
    Стаття явно замовна, щоб тикнути міській владі на цю вулицю.
    Та міську владу не тикати треба а носом тягати по всіх вулицях і закоулках, які в ямах як танкодроми.

    Аватар пользователя Гость

    http://moi.uzhgorod.ua/Mechanic/2011/10/11/pozorische-v-samom-centre-goroda-ulica-shvabskaya.html

    Аватар пользователя Гость

    Проезжал вчера в очередной раз там на машине и подумалось: в Ужгороде 2 беды - Рата и Швабская :)

    Аватар пользователя skuns

    Похоже на заказуху-"репортер",назовите(кроме Проспекта,Грушевського и Набережных) улицы, где удобные для пешеходов условия,а розвязка,какая-никакая,хотя "Сильпо" конечно,очень неудобно.

    Аватар пользователя Гость

    Извините за грубость, но "Сельпо" бездарь проектировал. Руки бы обламал за такой бездарный проэкт.
    А городским властям как было пофик (при рате) так и при по погорелове все едино. Все зеленые зоны ГРОБЯТ
    Смотрите на новую непонятную стройку, которая началась на перекрестке все той же Русской и Рабочей.
    Как бы ее чего-нибудь нерванули. Да и думаю, что никаких согласований у них нет
    Да и все зеленые зоны доубивают. Одна власть все продала, вторая в том же духе

    Аватар пользователя Гость

    А в Альфа-Банк Голуб за кредитом приходил?