ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде улицу Капушанскую за 8 миллионов превратили в военную дорогу

    08 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде улицу Капушанскую «украшают» лишь пни деревьев

    Одна из основных улиц Ужгорода сейчас находится в весьма плачевном состоянии и есть обоснованный риск, что такую ​​печальную картину на улице Победы (бывшая Капушанская) мы будем наблюдать весь этот год, а то и дольше.


    Капитальная реконструкция улицы была одним из самых грандиозных проектов прежней власти.

    Ее частично планировали сделать 4-полосной, кроме дорожного полотна капитально отремонтировать тротуары, или сделать новые (до Сторожницы), возможно, предусматривались также велодорожки. Смета реконструкции превысила 8 миллионов гривен. Получить средства планировали из государственной субвенции.

    Сегодня в горсовете говорят, что для капитального ремонта хватило бы и 2-3 миллионов гривен, а 4 полосы там не нужны, потому что ничего кардинально не решат. Уже на отрезке от АТП и в центр улица все равно бы сужалась до двух полос, потому что расширить дорогу там невозможно. Поэтому есть подозрение, что увеличение полос придумали, чтобы «накрутить» большую сумму.

    Впрочем, раз уж проект изготовлен, а тендер проведен, то нынешняя власть не имела бы ничего против его финансирования. Вот только денег нет, на субвенцию рассчитывать оснований нету, а потому работы не начнутся. Предприятие, выигравшее тендер, по закону должно получить 30 % суммы авансом. Это - почти 2,5 миллиона, в то время, как в целом на ремонты дорог в Ужгороде в этом году предусмотрено около 2 миллионов.

    И хуже всего то, что в этих условиях на Капушанской даже нельзя провести ямочный ремонт, или хотя бы заасфальтировать самые глубокие ямы на дороге. Все работы должен проводить победитель тендера, но он ничего не будет делать, пока не получит деньги. Отменить же тендер фактически нет никакой возможности. Все было проведено законно, документы подписаны.

    Ситуация - в абсолютном тупике!

    Специалисты горсовета обещают, что будут искать возможности как-то ее решить, чтобы хоть немного улучшить улицу. Но пока получается, что улица Победы станет настоящим проклятием для ужгородских и приезжих водителей.

    Между тем, подготовительные работы велись еще в прошлом году, в частности было срезано много больших деревьев. Сейчас эту часть Капушанской «украшают» лишь пни деревьев.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ось побачите, ремонт вулиці Капушанської стане основною козирною картою в передвиборчій програмі кандидатів в мери м. Ужгорода. А що про ремонтскажуть міські депутати, які болотувалися саме від цього мікрорайону міста ?

    Аватар пользователя Гость

    От ця капушанська вже за....бала. Ніхто ніху...я не знає що робити. Треба Беркуту на виконкомі дати півгодини робочого часу, з 8,30 до 9,00 тільки тому, що в тих ямах виноваті вони. Кол літом жара +50 на поверхні асфальту, їхні фури їздять гружені на 180% і нищать асфальт і що змінить дорога за мільйони, ями на півроку. Літо прийде і все спочатку. Що за дебилізм.

    Аватар пользователя Гость

    До Паски зроблять? Чи до виборів? До Паски зробіть хоч би біля "Беркуту" нормальне перехрестя, де йде перехід з асфальта на бруківку. Ану, молоді самозванці, попробуйте не займатися болтовнею і словоблуддям, а переходьте до реальних справ ! Донесіть прохання ужгородців до до Щадея та його самопроголошеної команди. А ще нехай "правий сектор" не ходить по підприємцях, на митницю, в окремі банки і не вимагає кошти на сплату членських внесків в їх так звану партю і на бензин, а візьметься за лопати і доведе, що вони мажуть зробити реально на благо міста в період суботника та місячника благоустрою Ужгорода

    Похожие новости