ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде умер 32-летний мужчина от пневмококкового менингита

    04 декабря 2021 суббота
    В Ужгороде от пневмококкового менингита умер 32-летний мужчина

    32-летний житель Ужгорода умер от пневмококкового менингита в реанимации областной инфекционной больницы еще в субботу утром. Как отметил сегодня, 8 ноября, на пресс-конференции в Ужгороде главврач заведения Михаил Поляк, человек умер не от той разновидности болезни, который на днях обнаружили у ужгородских школьников.




    Главный государственный санитарный врач Закарпатской области Владимир Маркович рассказал, что всего было выявлено 2 больных с менингококковой инфекцией и 1 ребенка из менинкоковым назофарингитом.


    Всего обследовано 113 человек.


    В 8 из них обнаружено здоровое носительство (люди не являются больными, но они - носители возбудителей), таких просанировано под наблюдением медицинских работников). Т.е. информация, распространенная о 10 или больше больных менингококк - как будто сегодня неправдивая или просто преувеличена.

    Справка



    Ежегодно в холодное время года на Закарпатье появляется определенное количество (от 15 до 30 по области) больных менингококк


    В Украине за 9 месяцев этого года зарегистрировано 350 таких случаев. На Закарпатье с начала года их уже зафиксировано 13. В стране нет ни одной области, в которой в этом году не диагностировался бы менингококк.



    В Ужгороде медики допустили вспышку менингококковой инфекции (видео)

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    где е вели.......шницель.

    Аватар пользователя Гость

    Нехай йому буде земля пухом, а душа в раю!

    Такі вот в нас лаборанти працюють і управляють лікарнями, а "лікарі", даже дупля не ріжуть як лікувати людей. Шкода.....

    Аватар пользователя Гость

    Люди самі винуваті, коли по тижню сидять дома з високою температурою, лікуючись водкою з перцем та чаєм з медом, а потім, коли зовсім погано, звертаються до лікарів, коли час втрачено і зробити чудо важко. В країнах з страховою медициною за подібне ставлення до свого здоровя жодна страхова не виплатила б кошти захворівшому.

    Аватар пользователя Гость

    Не пишіть гадості, померла дуже позитивна і життєрадісна людина.... І нічого уже не поміняєш.. :(( Нехай буде йому земля пухом!!