ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде уничтожат скверик для детей ради строительства ЖЭКа

    13 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде во дворе по улице Грушевского началось скандальное строительство ЖЭКа

    На земельном участке неподалеку многоэтажки в городе Ужгород, по ул. Грушевского, 37 и во дворе венгероязычной гимназии сегодня начали работать застройщики.


    Начальник ЖЭКа № 5 Анатолий Ковальский накануне сообщил об єтом интернет-изданию «Час Закарпатья», которое строят одноэтажное здание для нужд ЖЭКа.

    Однако люди опасаются, что среди двора снова вырастет многоэтажный дом, а сквер, который находится перед их домом, уничтожат.

    Во всяком случае, скверика для детей в этом месте уже не будет, - это факт! Значит, нашим детям - прямая дорога к совершению преступлений: наркомании и бандитизму.

    А мы потом спрашиваем у себя, почему в Ужгороде самое большое количество убийств в Украине?!

    "Час Закарпатья"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Протест КС русинских организаций, НРРЗ и асоциации Сойм ПР против преследования о.Димитрия

    Президенту Украины В. Ф. Януковичу

    копия: В высший специализированный суд Украины,
    и Закарпатский апелляционный суд

    от координационного Совета русинских организаций,
    от НРРЗ и Сойма Подкарпатских Русинов.

    Уважаемый Виктор Федорович!

    В Украине раздаются голоса, что нет у нас политических осужденных. Но 19 марта 2012 судья Закарпатского апелляционного суда Иван Стан в выше трехлетнем заказном явно политическом судебном уголовном деле № 499 от 5 ноября 2008 года вынес крайне несправедливое политическое решение подсудимому священнику Димитрию Сидору - три года лишения свободы с отсрочкой наказания на два года. Обвинения СБУ против него в суде ничем не доказаны. Но суд растоптал справедливость и вынес преступный приговор, который слишком серьезно сломал доверие закарпатцев к нынешней власти. Межнациональная ненависть, судебная избирательность, несправедливость, и недоказанность обвинений, характеризуют провокационное решение Закарпатского апелляционного суда против священника-русина Димитрия Сидора именно как политическое и заказное, и демонстрируются следующими признаками:
    1.Вже 20 лет новая украинская власть демонстративно игнорирует мирные законные национальные права русинов Закарпатья и волю всего народа региона, выраженную успешно и законно на Всезакарпатськом референдуме 1 декабря 1991 года, результаты которого вступили в силу и приобрели силу Закона Украины еще в декабре 1991 года.
    2.Через 5 лет после референдума, в 1996 году украинская власть принимает Конституцию Украины в которую под давлением националистов преступно не импланитурет результаты Всезакарпатського регионального референдума 1 декабря 1991 года и этим заложила 16-ти летние причину национальной дискриминации и этноцида народа русинов. Вместо этого, принимает власть тайные преступные "Планы-мероприятия по решению вопроса украинцев-русинов", фактически, по етно уничтожению русинов, в которых в десяти пунктах изложила явно дискриминационные антирусинские предписания всем ветвям власти: бороться всеми средствами и методами с законными требованиями русинов Закарпатья. Ученым дали предписание развивать мифы, что русины являются украинцами, но мало это осознают, поэтому их надо приводить к украинскому сознанию судами и вызовами в СБУ на 5-7 часовые беседы. А всем карательным органам дали такой же преступное предписание - уголовно преследовать лидеров русинского движения по полной программе, что СБУ и сделало в 2008 году, а суд реализовал 19 марта 2012 г.
    3.Открытие уголовного дела № 499 состоялось по факту проведения еще первого мирного (каковыми являются и все акции русинов) Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов от 7 июня 2008 года, против выше сотни делегатов-русинов, что стало доказательством открытия Украиной уголовного дела против всего русинского народа . Поэтому эту дело 5 ноября 2008 года под тем же числом № 499 наскоро переоформляют персонально на свящ. Димитрия Сидора, которого как в СБУ, так и в суде противозаконно лишили даже права называться "русином", и законной правовой защиты. В осужденного четыре года подписка о не выезде, которую суд оставил в дальнейшем.
    4. Русины до вхождения в состав Советской Украины 22 января 1946 уже владели статусом русинской национальной автономной государственности в составе Чехословакии, и следующими высшими статусами, до статуса независимого государства Закарпатской Украины (26 ноября 1944 -22 января 1946), но в составе Украины в 1991 году проголосовали и мирно попросили лишь автономный статус, типа Крымской автономии, согласно референдуму 1991 года, что не является ни в коем случае угрожающим для Украины.
    5. Явно заказное политическое решение Закарпатского апелляционного суда 19 марта 2012 фактически явило собой полным антиконституционным и противозаконным отказом Украины признать русинскую национальность и национальные права русинов, что заставляет народ решительноее обращаться за помощью в международные европейские правовые и судебные инстанции и усилить жесткость своей парламентской борьбы за свои законные права, которые нам гарантированы даже по украинским законам, но грубо не выполняются. Война власти против народа всегда выигрывается народом!
    6. Как осужденный по приказу Ющенко свящ. Димитрий Сидор, так и большинство русинов края, голосовали именно за Вас, Виктор Федорович, и страдали из-за этого от оранжевых, но благодарности от Вас не получили до сегодня. Зато получили перед выборами судебный показательный политический антирусинского процесс, который уже сломал имидж Украины, как правового государства, и заставляет задуматься закарпатцев, куда мы попали в 1991 году!?
    7. До 18 апреля 2012 будет подана кассационная жалоба в Высший специализированный суд Украины по этому крайне несправедливому решению, после чего адвокаты осужденного вынужденно понесут жалобу на Украину в Страсбургский Суд по правам человека на явно политический приговор украинского суда священнику-русину Димитрию Сидору, а в его авторитетном лице и всем нам, русинам Закарпатья.

    Если Вам, уважаемый Виктор Федорович, важно сохранять хоть какое-то правовое лицо государства, то просим обратить особое внимание на этот политический приговор действительно политического заказного антирусинского судилища и исправить положение и восстановить доверие закарпатцев к Вам и к власти, авторитет которой из-за несправедливых судах упал до критической точки, после которой в мире во многих странах начинались неконтролируемые протесты народа, поддержанные международной общественностью.
    Координационный Совет русинских организаций, Народная Рада Русинов Закарпатья и ассоциация Сойм Подкарпатских Русинов, выражают решительный протест против судебного преследования русинских лидеров, в частности осужденного священника Димитрия Сидора, многолетнего Вашего сторонника, за мифические, придуманные и сфабрикованные в СБУ, преступления "в посягательстве на территориальную целостность Украины ", чтобы при таком сфабрикованном" преступлении "искусственно подтянуть дело к требованиям ст. 110 УКУ, которую уже давно надо было декриминализировать, поскольку она провокационно противоречит международным обязательствам Украины по правам человека.

    Председатель Народного Совета Совета Закарпатья, депутат облсовета Е.Е.Жупан
    Председатель Закарпатского общества Подкарпатских русинов Л. В.Лецович
    Председатель Савеловского тов. им. А. Духновича и заместитель председателя
    Сойма Подкарпатских Русинов Б.Ю.Лакатош
    Председатель НРП Русинов В. И.Микулин
    Председатель тов. женщин-русинок М. Ярчич
    Председатель русинского молодежного общества В. Ганькович.

    Аватар пользователя Гость

    Вы ошиблись веткой.

    Аватар пользователя Гость

    Вчора,коли був ТК "Інтер",його(Ковальськго) замісники показали документи на будівництво одноповерховоЇ будівлі для диспетчерськоЇ служби ЖЕКУ-12кв.м. і на ділянку 0,04га,завізовані 19.03.2012,загороджена ділянка в 2 рази більша,документи поки що не вивішені,на місці побудованого 5 поверхового буд. була господарська будівля ЖЕКУ!,жителі подали запити в прокуратуру і депутатам від різних партій(депутатом від цього району був Травницький,до якого вже декілька днів ми не можемо дозвонитися!)

    Аватар пользователя Гость

    Украина выбрала путь радикализации "русинского вопроса"

    Исторически национальная карта Европы веками формировалась по принципу «горе побежденным». Самый свежий пример такого подхода является пример Косово. Каждый раз в различных войнах страны-победительницы формировали послевоенное устройство Европы.

    Следствием такого подхода является факт, что национальные меньшинства как правило оставались за пределами государств в которых они составляли большинство.
    Сегодня Европа имеет 46 страны и 87 различных наций и народностей. У всех 33 европейских странах один народ составляет большинство населения, в других (остальных) странах нацменьшинства составляют 14% от общей численности населения Европы. Кроме того, растет количество новых меньшинств- групп эмигрантов из неевропейских частей планеты и эти группы медленно и неуклонно меняют этнических профиль старой Европы (уже сегодня на каждую тысячу жителей стран Европы эмигранты составляют не уверительную цифру- 1,46%).
    Для сохранения статус кво на каждую женщину должно приходится 2,11 ребенка, однако безжалостная статистика показывает цифру (между 2005-2010 гг.) 1,29 ребенка. «Планирование» семьи, карьера, разводы, аборты- приносят свои плоды- оригинальное население Европы вымирает. И это, пожалуй, самая весомая перемена века 21.
    Если (не дай Бог) не произойдет катастрофы и будет продолжаться настоящая тенденция, то Европа стоит на пороге нового этногенеза- формирования нового общеевропейского этноса. Начинает формироваться новая популяция намного более сложная, чем это представлялась тем, кто в 19 и 20-ом веке формировал национальные профили групп. На основании типичных черт, присущих только определенным нациям- архитектуры, одежды, музыки, устойчивых языковых и психологических различий. Такой процесс занимал, как правило, несколько столетий.
    Сегодня наибольшей опасностью эволюционного процесса развития событий в Европе является радикализация отдельных национальных групп, вызванная радикализацией политического большинства по отношению к меньшинству по этническому принципу. В этом случае естественная реакция механизма инстинкта самосохранения будет превалировать- вопросы национального или этнического самоопределения станут преобладать над вопросами социальными. Если определенные группы убедятся, что решение конкретно их проблем находится в плоскости этнической в качестве предварительного условия поддержания или повышения своего социального статуса, то это прямой путь к радикализации протестных настроений. С неизбежным в последствии социальным конфликтом.
    Мудрые правители, государственные мужи, заботящиеся прежде всего об интересах государства, обязаны реагировать на ситуацию шагами выверенными, аккуратными и единственно уместными.
    И первое, что они должны делать- выявить проблему и найти ее цивилизованное решение.
    Как продемонстрировало решение «независимого суда» от 19 марта 2012 г. в процессе «Украина vs о.Д.Сидора» политическое руководство Киева пытается решить «русинский вопрос» средствами и способом только усиливающей радикализацию вопроса, прямого пути к демонтажу государственности и суверенитета Украины над регионом за Карпатами.
    Строго юридически, суверенитет Украины на землю русинов на юг от Карпат не может считаться безупречным и однозначным хотя бы по причине отсутствия у нее (Украины) до настоящего времени акта ратификации международного договора « О Закарпатской Украине…», заключенного между двумя субъектами- СССР и ЧСР. А вследствие Закона Украины « О правопреемственности…» в правовое поле Украины включаются только те договора, заключенные СССР, которые ратифицированы Верховной Радой Украины.
    В этой ситуации выбор Украины по решению «русинского вопроса» представляется не только странным, но и с точки зрения государственных интересов Украины- преступным…

    Аватар пользователя Гость

    ...а где Гандон-Погорелов со своими обещаниями и "рычагами влады"?нехай выедут"комиссийно" со свитой дармоедов и разберутся. слабо?! некогда?! ...а по ул.8-го Марта 30-депутат АДАМЧУК,прошу любить и жаловать...как вы твари уже достали!!!...

    Аватар пользователя Мурзік Васильович

    бабахнуть офісний будинок в декілька поверхів, під ЖЕК піде декілька кімнат, інше в оренду

    Аватар пользователя Гость

    А почему вы решили, что это строиться помещения для ЖЭКа ? По ДБН-392** - должно было быть общественное обсуждение !!! проекта !!!, а оно было ?, там оговорены все !!! строительные нормы, а вы их изучали (жители соседних домов) ??? Вам должны показать проект (утвержденный) и на видном месте вывесить "картинку" будущего здания, вот тогда и будет видно, что там "ваяют" деятели. Надо грамотно защищаться, а не устраивать крики-скандалы.
    ИМХО.

    Аватар пользователя Гость

    ты уверена что большинство будет против при обсуждении?

    Аватар пользователя Гость

    Вы наверное с паралельной реальности. В стране анархия и нищета. Куда обычным людям соваться, с кем спорить? Куда писать жалобы? Потом и ребра поломаны и справедливости нет.

    Аватар пользователя Гость

    Именно на такую пассивность "боязнь собственной тени" все те уроды и рассчитывают !!! А если люди НЕ сдаються, то с ними начинают считаться. (Я знаю, что говорю.)
    Именно потому мы так живем, УВЫ.

    Аватар пользователя Гость

    откуда у них ДЕНЬГИ на строительство одноэтажного здания для нужд ЖЭКа ????? всегда им хватало места а сейчас маловато стало (уроды и так ничего НЕ ДЕЛАЮТ). пускай в ту новую пятиэтажку переедут которую уже построил Ковальский

    Аватар пользователя Гость

    Де ж поділися депутати від тих округів, де чиняться містобудівельні неподобства, де наша «завзята» громадськість, голови і члени постійних комісій виконкому? Пригадайте, будь ласка, за кого ви голосували, спитайте: «Чому не захищаєте нас?»!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    в цьому районі депутат ковальський

    Аватар пользователя Гость

    Але зовсім не так сталось із забудовою 20-квартирного житлового будинку з індивідуальним опаленням і ліфтом за адресою — вулиця 8 Березня, 30а. Він утиснутий між угорськомовною гімназією ім.. Другетів, що на вулиці Грушевського, 39 «А», і тридцятим будинком вул.. 8 Березня. Давно вивішені номери телефонів, за якими в третьому кварталі цього року (час здачі в експлуатацію) почали торгуватися за споруджені квартири (хід будівництва так і не вдалося загальмувати). Бажаючі можуть придбати або двокімнатну площею 67,27 кв.м, або однокімнатну (42,39 кв.м) квартири. Забудовником було ТОВ «Будкеш», технічний нагляд здійснював С.Петровцій, авторський — Т.Паш. Тепер у питанні «посадки» цього дому нова влада киває на стару, а проблема лишається відкритою. Саме біля цієї сумнівної новобудови кандидат у мери Віктор Погорєлов говорив про справедливість і щасливе майбутнє для всіх ужгородців, якщо він прийде до влади. Зараз же протести жителів заблукали в лабіринтах наших правоохоронних джунглів — судах і прокуратурах. Утім, наші аборигени на справедливе рішення не сподіваються, імена свої називати остерігаються, бо, мовляв, до нової споруди щодня під’їжджають чолов’яги на джипах і «крутих» іномарках, нахабно говорять невдоволеним, що про прибудинкові території їм нічого й згадувати, адже їх місце — на… асфальтовій смужці під стіною будинку. Звичайно, годі буде й сподіватися, що залишиться в недалекому майбутньому цілим футбольний майданчик, до якого щільно примикає новобудова (жителі її навряд чи вдовольняться одним метром під своїм будинком, щоб ходити до входу, прилипнувши до стіни). Вже відрізана частина території угорської гімназії, понівечені тополі.

    Аватар пользователя Гость

    5-й ЖЕК - неизвестно куда идут платежи. Наверное на новый ремонт и обустройства приемной депутата.
    В самом Жеке куча старых клуш которые только что умеют оскорблять посетителей и высылать угрозы о судебных исках.
    АВ то же время в домах обслуживаемых жеком - полное отсутстствие услуг. Только раз в день пенсионерка прибирает бутылки и бумажки по двору. Все.
    Еще здание им, каждому по машине еще купите.... ахреневшая конторка....

    Аватар пользователя Гость

    де знаходиться цей 5тий жек, поподробніше? можна ....

    Аватар пользователя Гость

    Можно, ул.8 Марта, 28. А на прошлой неделе жители этого же дома двое суток ссуществовали без электричества! Во вторник "компетентные" работники ЖЕКа рыли траншеи под забор и повредили кабель. Итог: вторник - без электричества и воды, со среды - отсутствие электричества до пятницы. Энергетики работали на аварии только по вечерам, в горисполкоме об аварии никто ничего не слышал... Как вам? Да еще и газовую трубу в ночь на пятницу повредили, от газа дом тоже отключили часа на два...
    Вобщем, спасли ситуацию надземным кабелем, который до сих пор протянут от подстанции к дому №28 по ул 8 Марта. А траншеи все роют...
    Классное руководство ЖЕКа, правда? Зато, депутат!

    Аватар пользователя Гость

    ПО ВУЛ.8-ГО БЕРЕЗНЯ 28 (ШТАБ КВАРТИРА ВЕЛИГО ПАНА ДЕПУТАТА КОВАЛЬСЬКОГО)