ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде уничтожают дом-музей Федора Манайло (ФОТО)

    18 января 2022 вторник
    Горсовет Ужгорода в частных интересах ликвидирует музей Федора Манайла

    Под угрозой исчезновения оказался мемориальный музей выдающегося мастера закарпатской школы живописи Федора Манайло, который находится в Ужгороде по улице Другетов, 74/2, в доме, в котором жил и свыше 30 лет работал знаменитый художник.

    Дети Ф.Ф. Манайло после смерти отца передали помещение государству для создания музея. Кроме квартиры, на коммунальный баланс города Ужгорода передали земельный участок домовладения, подвальные помещения и чердак.

    За последние 5 лет музей потерял земельный участок, который был составной частью музея, на аукцион выставлены 61 кв.м. подвальных помещений, где находится фондохранилище музея, и из-за нерешенного до конца спора относительно чердака работники музея не имеют доступа к нему и к коммуникациям музея. Невозможность достаться чердак не позволяет отремонтировать крышу, которая протекает. Дождевая вода уже сильно разрушила стену главной комнаты музея - гостиной.

    Таким образом, на данное время условия работы мемориального музея не отвечают требованиям сохранения достопримечательностей Национального музейного фонда Украины и деятельности музеев общегосударственного значения. А методическое отчуждение помещений, которые принадлежали Ф.Ф.Манайло, и составляли часть мемориального музея, противореччит Закону Украины об охране культурного наследия. Напомним, что в 1980 году дом №74 по ул. Другетов получил статус памятника истории.
    На пресс-конференции начальник областного управления Юрий Глеба возложил полную ответственность за уничтожение областного дома-музея на ужгородский городской совет.

    Более подробный материал читайте ЗДЕСЬ



    2_42.jpg
    3_35.jpg
    4_30.jpg
    5_22.jpg
    6_15.jpg
    7_9.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ох и плагиат, этот вэб сайт должен каждый раз надеяться, что его пронесёт и никто ничего не сделает. Края фоток отрезали чтобы не видно было названия компании или человека которому принадлежат авторские права. Ну что сказать, так держать ребята, просто хотя бы уже указывали кому принадлежат фотки, чтобы хоть по закону!