ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде узаконили платные "поборы" в роддоме

    18 апреля 2021 воскресенье
    Сколько стоит родиться в Ужгородском роддоме?

    Исполнительный комитет Ужгородского городского совета ввел платные услуги в родильном доме города. Об этом Українським Новинам сообщил главврач Ужгородского городского перинатального центра Владимир Симулик.

    Медицинская помощь и роды останутся бесплатными, но вводится плата за присутствие при родах родных и близких роженицы.

    Стоимость такой услуги будет составлять 350 гривен.

    "В первую очередь плата за услуги сделает их прозрачными и официальными, во избежание разговоров о "поборах", - сказал Симулик.

    Для желающих иметь улучшенные условия пребывания, в роддоме через месяц откроют 10 платных палат стоимостью 150 гривен в сутки.

    "Нет сомнений, что все палаты будут заняты и забронированы заранее. Средства за vip-палаты будут создавать резерв, который будут использовать для социально незащищенных рожениц", - сообщил Симулик.

    Сегодня в роддоме платными являются только 2 медицинские услуги: искусственное прерывание беременности и лечение бесплодия, расценки на которые утверждены министерством и горисполкомом.

    Симулик сообщил, что роддом повысил цену на эти услуги из-за значительного подорожания медикаментов (на 150-180% с осени), дезсредств и энергоносителей.

    Так, аборты подорожали с 55 до 150 гривен, а лечение бесплодия с 257 до 500 гривен.

    Город выделяет на содержание роддома 10 млн. гривен в год, но заведению необходимо вдвое больше.

    Увеличить бюджетное финансирование заведения город не имеет права, так как бюджет роддома определяется по формульному расчету и утверждается в Министерстве финансов и Кабмине согласно Бюджетному кодексу.

    Напомним, что вновь назначенный главный врач Ужгородского перинатального центра Владимир Симулик, еще недавно занимавший должность заместителя мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в горисполкоме, начал свою деятельность с официального вымогательства медикаментов и вещей при поступлении в роддом. Сколько стоит родиться в Ужгородском роддоме? (перечень)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Была бы возможность - собрали бы всех не добропорядочных врачей(взяточники ) всех специальностей, согнали бы в хранилище и подожли бы.
    Ненависть к врачам крепчает день ото дня

    Аватар пользователя Гость

    Оце Б А Р А Н , " город виділяє 10 млн.грн." держава виділяє місту до загального фонду міського бюджету,по формулі на обов"якові платежі,в тому числі і зарплату.Місто тільки під під видом пологового будинку краде кошти із фонду розвитку міста,через "блатні"фірми.Брехач і злодій.!За які кошти 3 будинки побудував Симулик АУ......АУ!Скоро будеш там.

    Аватар пользователя Гость

    к взяткам добавили ещё и платные услуги...превосходно...