ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде валютчики так обнаглели, что меняют баксы на глазах у всей милиции

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде милиционеры привлекли к ответственности "валютчиков"

    35-летний ужгородец и 40-летний житель района осуществляли незаконные валютно-обменные операции на глазах патрульной службы милиции...


    Обнаружили «менял» сотрудники роты патрульной службы совместно с участковыми инспекторами Ужгородского горотдела милиции.

    На одном из рынков областного центра мужчины занимаются незаконными валютными операциями, так сказать, «покупали» доллары США.

    Правонарушителей привлечено к ответственности, предусмотренной ст.162 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил о валютных операциях).

    Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от тридцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей. Предмет совершения административного правонарушения - купюры, изъяты, а протоколы направлены в суд для принятия решения.

    - Уважаемые граждане!

    Подчеркиваем, что к ответственности привлекается не только лицо, которое систематически осуществляет такие операции, но и ее клиент. Вам следует знать, что обменивая средства в «валютчиков», вы не только нарушаете закон, но и рискуете пополнить ряды обманутых мошенниками. Техника их обмана проста - ловкость рук. При обмене они сознательно не добавляют несколько гривен, а затем во время повторного пересчета демонстративно прилагают их к общей пачке, вместо этого скрыто забирают более стоимостные купюры. Также могут передать и поддельные купюры. Как правило, обман раскрывается клиентом только тогда, когда мошенник уже скрылся, - говорит первый заместитель начальника Ужгородского ГО майор милиции Александр Боднарчук.

    Будьте осторожны!

    Информация Ужгородского ГО УМВД

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Лучше бы не смешили в УМВД. Более глупой информации быть не может. Так, все менялы в области не годами - десятилетиями работают на одних и тех же местах. Что касается Ужгорода, то их знают в лицо все жители обласного центра. А милиция не только их не трогает, менялы под их прикрытием работают. В УМВД этих людей знают не только по фамилиям, даже ихние клички прекрасно знают. А то, что патрульные "обнаружили" менял - то скорее всего или какие-то конкуренты новые появились, или отказались отстегнуть положенную сумму бюстителям из УМВД.

    Аватар пользователя Гость

    дайте реальний курс і відмініть обмін по паспорту і ніхто не піде до валютчиків. То ви на 38 не могли зупинити долар, а зараз 21-22 пропонуєте за бакс. Де справедливість? Ваше місце за гратами за зубожіння народу та валютні махинації, а ви всі далі продовжуєте сидіти у владних кабінетах