ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде вместо памятника Соборности построят торговый центр

    25 апреля 2024 четверг
    73 переглядів
    В Ужгороде построят очередной никому не нужный торговый центр

    Памятника Соборности в Ужгороде не будет, так как свободная земля на площади Богдана Хмельницкого уже продана под торговый центр...


    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com во время пресс-конференции в Ужгороде губернатора Закарпатья Александра Ледиды, памятника Соборности Украины в Ужгороде ближайшее время не будет, потому что земля на площади Б. Хмельницкого, где планировалось его установить, продана в частную собственность.


    По словам Ледиды, на пл. Хмельницкого построят современный торгово-развлекательный центр. Сейчас на площади расположена детская игровая площадка, которую снесут, как и площадку, заложенную под памятник Соборности.



    Справка UA-Reporter.com

    До конца октября 2004 в Ужгороде должны были осуществить монтаж памятника Соборности Украины. Идею его сооружении обсуждали бывший председатель Закарпатской областной государственной администрации Иван Ризак и победитель областного конкурса на лучший проект монумента, скульптор Михаил Белень.

    В основе композиции планировалось разместить силуэты пяти киевских князей. В центре так называемого «исторического окна» на центральной колонне должен был разместиться сильнейший символ Украины - Богоматерь. На обратной стороне памятника - ангел-хранитель Украины. Композицию должен был завершать трезубец.

    Монументы Соборности Украины должны были появиться в четырех регионах Украины.



    Лучшие люди Закарпатья появятся на доске почета в Ужгороде

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ледида - обморок!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Чому памятник має бути в Ужгороді!Насильно приєдна до України Срібна Земля має свої історичні дати!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    блін, нічого ж дивного, що у цьому сраному Закарпатті все неправильно. цигани провели експансію на території українські, а тепер обурюються, що самі й порушують закони громадянського суспільства. примітивні закарпатці не знають, що таке лад. ковпаком вас закрити від цивілізації! добре, що хоч гори обмежують.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ці сільські лохи все наше місто скоро забудують.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А ти як хотів.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Цікаво де будуть паркуватися авто , що приїдуть до того торгового центру? Підземні гаражі щось у нас ніхто не будує, мабуть будуть лишати машини з включеними "аварійками" перед транспортним мостом. А діток жаль. Дійсно, на "рошенку" приїзжають з нового району і з центру.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тут Ледида знову збрехав. 1. Земля є власністю міста а не продана у приватну власність. 2.Договір оренди для будівництва магазину закінчується в цьому році. Тому і втручається губернатор, оскільки Ратушняк вже немає намірів цей договір продовжувати. 3. Земля неможе бути приватною і в майбутньому бо місто вклало чималі кошти на фундамент під памятник на цій ділянці. Хто буде відповідати за цю аферу з подарунком приватникам фундаменту? 4. Ужгородці ніколи не забудуть Ледиді "Рошен" і це факт, тим більше перед місцевими виборами. Це буде тільки на руку БЮТу.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Інформація про розташування на площі Хмельницького торгово - розважального комплексу вже озвучена давним - давно. Губернатор тільки надав їй офіційності, і тепер можна не сумніватись що так і буде. Але якщо робити вибірміж памятником та супермаркетом, то очевидно, що памятник будувати нема жодного смислу. Тепер видно, що обласна влада не заважає а співпрацює з містом. Рошенку хай перенесуть на "футбольне поле " перед ОДА.

    Аватар пользователя ПЕТРО

    Комментарий: 

    Чудовищные вещи происходят! Грустно...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    И це губернатор? У нього, що тільки ратушняківські долари очі заплямили? ГАНЬБА!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ідіоти, вибачте, інших слів немає. Дитячий майданчик на цій площі чи не єдине місце в Ужгороді, куди можна відвести дитину! Нашому керівництву навіть в голову не приходить подумати за дітей! Сволота!!! Хай віддасть свою Золоту гору під торговий центр.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Памятнику Соборности вообще непонятно, что делать в Ужгороде, никакого отношения он к событиям 22 января 1919 года не имеет и иметь не мог.
    Но торговые центры на каждом шагу уже вообще достали. Мало их в городе? Итак все относятся к сети "Аренда".
    Там бы лучше деревьев насадили, парк для детишек оставили, рошеновскую площадку расширили...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я вважаю щоб керівництво області памяиники собі ставило, а торгові точки перед ОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!