ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде впервые за 10 лет зафиксировали очень опасную и редкую инфекцию: Все, что известно на данный момент (ВИДЕО)

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье студент-иностранец подхватил дифтерию

    Впервые за последние 10 лет в Ужгороде диагностировали дифтерию.

    Заболел иностранец - студент 5-го курса медицинского факультета.

    В Закарпатскую областную инфекционную больницу обратился студент 5 курса медуниверситета, который приехал из Индии. У парня были симптомы, похожие на ангину: боль в горле, налет на миндалинах серого цвета, температура. Однако медики сразу заподозрили - у парня дифтерия. От ангины она отличается тем, что слизистые оболочки горла очень отекают, на них образуется плотная пленка, может мешать дыханию.

    "Было выявлено коренную бактерию дифтерии не токсичного штампа. Началось обследование не только этого пациента, но и всех студентов, учащихся", - рассказала Елизавета Биров, и.о. директора департамента здравоохранения Закарпатской ОГА.

    Медики говорят - у парня легкая форма. Лечение начали вовремя, поэтому его здоровью пока ничего не угрожает. Студенту повезло, потому что лекарств от тяжелой формы в больницах области практически нет.

    "В настоящее время в областной инфекционной больнице на всю область в НВС есть 8 доз противодифтерийной сыворотки, но ее не много по всей Украине", - говорит Михаил Поляк, главный врач Закарпатской инфекционной больницы.

    Последний раз в Ужгороде дифтерию диагностировали 10 лет назад. Чтобы уберечься от болезни - нужно вакцинироваться. В области привиты менее половины жителей.
    Больше в сюжете Уж.Информ:

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя химик

    Он был привит, поэтому прививка ничего не решает.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Чёрные тараканы привезли заразу.