ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде все еще проверяют состояние готовности котельных...

    04 февраля 2023 суббота
    В Ужгороде отопительный сезон начнут 25 октября

    В пятницу, 14 октября, в рамках рабочей поездки первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Иван Бушко проверял готовность бюджетных учреждений к началу отопительного сезона. В Ужгороде его торжественно объявят 25 октября!


    На этот раз высокопоставленный чиновник осмотрел котельную, которая будет обогревать СОШ № 12 и 15, а также модульную котельную СОШ № 6, которая будет поставлять тепло также в помещения, где расположены начальные классы школы № 6, и садик.

    Котельная рядом со школами № 12 и 15 по ул. Заньковецкой была построена еще два года назад, и была предназначена для обогрева дровами.

    Во времена каденции бывшего мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в городского руководства возникла идея обогрева образовательного учреждения альтернативными способами. Суть ее состояла в том, что отапливать школы будут путем сжигания деревьев, которые будут срезаться в городе.

    Однако идея так и не была воплощена в реальность. Зато в этом году здание все-таки понадобилось - там расположится современная модульная котельная. Сюда уже подведены водопровод, впереди еще - канализация и газовые сети.

    Модульная котельная рядом со школой № 6 почти готова, уже скоро ее могут запустить. Однако есть определенные недостатки в организации ее работы и месте расположения. Поскольку времени для проведения новых сетей не было достаточно, использоваться старые теплотрассы, что может привести к потерям тепловой энергии. Несмотря на это, в классах будет гораздо теплее, чем когда отопление было централизованным, и потери энергии будут значительно меньше.

    Напомним, что руководство Ужгорода заверило и областную власть, и ужгородцев, что тепло в бюджетных учреждениях будет до 25 октября, - ни раньше, ни позже, - так что придется ужгородцам потерпеть: и морозы, и заморозки...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору