ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде за миллионную махинацию с землей чиновнику назначили залог в 175 тысяч

    25 января 2022 вторник
    Афера на миллион: Как чиновник из Госгеокадастра "оформил" землю в Ужгороде

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    В Закарпатье за махинации с землей пойдет под суд экс-заместитель начальника отдела Госгеокадастра области.
    Следствие установило, что чиновник, действуя одновременно и как кадастровый регистратор, безосновательно зарегистрировал и открыл поземельную книгу на земельный участок. Речь идет о земле по ул. Другетов в Ужгороде для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Все это "розбійник" осуществил на основании проекта землеустройства, который содержал поддельный государственный акт о праве частной собственности.

    Выводы экспертизы подтвердили, что указанный участок накладывается на другой, находящийся в госсобственности. Соответственно, действия обвиняемого привели к незаконному выбытию земли стоимостью 934 тыс. грн из собственности государства.
    При процессуальном руководстве Закарпатской областной прокуратуры в суд направлен обвинительный акт в отношении экс-заместителя начальника отдела в Ужгородском районе Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, и несанкционированного изменения информации, обрабатываемой в автоматизированных системах (ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 362 УК Украины).
    На период следствия суд избрал должностному лицу меру пресечения в виде 175 тыс. грн залога. Досудебное расследование осуществляли следователи Главного управления Нацполиции в Закарпатской области.

     

    В областном центре Закарпатья чиновника горсовета поймали на земельных махинациях

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору