ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде за пшеницу на землях обороны судили фермера

    02 марта 2024 суббота
    83 переглядів
    В Закарпатье у фермера конфисковали 5 тонн пшеницы, выращенной на землях ВСУ

    Закарпатского фермера штрафанули на 13,6 тыс. грн. Дело в том, что участок, на котором закарпатец посеял пшеницу, относится к землям обороны и имеет особый режим использования, а фермер не имел на него никаких разрешений. 
    Как отмечается в приговоре Ужгородского горрайонного суда, житель Береговского района Юрий Фейер в марте и мае 2022 года посеял пшеницу на части участка, который относится к землям обороны и предназначен для деятельности Вооруженных сил Украины. По данным следствия, мужчина занял часть участка и засеял пшеницей 3,4 га земли.

     

    Полиция разоблачила фермера уже во время сбора урожая – в июле 2022 года, когда Юрий Фейер вместе с комбайнером собирали пшеницу, выращенную на землях обороны. Во время суда фермер вину признал полностью, раскаялся и заключил с прокурором соглашение о признании виновности.
    Закарпатца признали виновным по ч. 2 ст. 197-1 УКУ (самовольные занятия земельного участка) и обязали уплатить 13,6 тыс. грн. штрафа. Кроме того, суд решил конфисковать у закарпатца более 5 тонн пшеницы, выращенной на землях обороны. Приговор может быть обжалован в апелляционном суде в течение 30 дней.

     

    В Ужгороде бывшего заммэра посадили на 6 лет с конфискацией

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору