ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде зацвело опасное растение - Борщевик (фото)

    28 мая 2024 вторник
    108 переглядів
    В Ужгороде зацвел опасный бурьян - борщевик Сосновского

    Как сообщает читатель UA-Reporter.com, в областном центре Закарпатья зацвел бурьян - борщевик Сосновского, который представляет серьезную опасность для здоровья жителей и особенно детей.

    Опасность борщевика в том, что все части растения содержат фурокумарины – вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучения. Соприкосновение со стеблями, листьями, цветками борщевика приводит к тому, что на коже появляются ожоги. Участки тела, на которые попал сок, вскоре начинают зудеть и краснеть. Кожа отекает, а через две недели начинает шелушиться. На память остаются темные пигментные пятна, сохраняющиеся до шести месяцев, а в более тяжелых случаях и на всю жизнь.

    Самые сильные фитоожоги борщевик вызывает, соприкасаясь с влажным телом в жаркие солнечные дни. Но чтобы получить ожог, достаточно и непродолжительного и несильного облучения солнцем участка кожи, испачканного соком растения. Врачи говорят, что волдыри от соприкосновения с борщевиком могут появится как через несколько часов, так и спустя несколько суток.

    Вот такие могут быть последствия...

    4_48.jpg

    Основными жертвами борщевичных зарослей были и остаются дети, а сейчас в летнюю пору и многочисленные отдыхающие на берегах реки Уж.....на что собственно UA-Reporter.com обращает внимание городских властей.



    Чтобы избежать контакта с борщевиком, надо своевременно распознать опасное растение и держаться от него подальше. Но если "столкновение" все-таки произошло, необходимо сразу промокнуть сок платком или салфеткой, не размазывая, и тотчас закрыть пораженное место от солнца несколькими слоями ткани (одеждой или повязкой). Дома следует тщательно промыть место соприкосновения с ядом борщевика водой с мылом или спиртом. Участки тела после контакта с соком или растением следует защищать от солнечного облучения двое суток. Если контакт произошел в темное время суток и никакие меры не были приняты, то при облучении кожи на следующий день клинические симптомы бывают такие же, как и при поражении днем. Коварство борщевика в том и состоит, что если вовремя не заметить попадания яда на кожу, то потом что-либо предпринимать бывает поздно.
    3_59.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    БОГАМУ-ТОМУ РАМУШНЯКУ!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Из текста : "Чтобы избежать контакта с борщевиком, надо своевременно распознать опасное растение и держаться от него подальше." Это все правильно! Но куда действительно смотрит наша власть? Неужели они также распознают его и держутся от него подальше?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Это конечно все страшно , но я вспомнил ироническую историю с детства , мой друг решил сходить по своей нужде в кусты, а подтерется додумался листом ... борщевика ) Потом неделю не мог сесть

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ТАК НА БЕРЕГАХ УЖА, ОСОБЛИВО ЗІ СТОРОНИ КИЇВСЬКОЇ НАБЕРЕЖНОЇ ЗАРОСТІ ЦЬОГО БОРЩОВИКА ВИЩІ, НІЖ ЗРІСТ ДОРОСЛОЇ ЛЮДИНИ!!! ГАНЬБА МІСЦЕВІЙ ВЛАДІ!!!!!!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ГАНЬБА МІСЦЕВІЙ ВЛАДІ!!!!!!!!!!!!!!
    Вот это мне больше всего нравится, с 13ю восклицательными знаками))).
    З.Ы. А вы часом не коммунист?