ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде задержали дерзкого грабителя и насильника

    20 апреля 2021 вторник
    Задержанный признался в ограблении нескольких девушек

    ...Было позднее время, когда 22-летняя Мария, студентка одного из ужгородских вузов, возвращалась от репетитора домой. О том, что через несколько минут на нее нападут, и понятия не имела, ведь направлялась проспектом Свободы, который ночью очень ярко освещается.

    Молодой человек, который шел навстречу, сначала никакого подозрения у нее не вызвал. В следующую минуту девушка почувствовала у шеи лезвие холодного ножа, затем получила еще и удар по шее. От боли потемнело в голове. Придя в себя, поняла, что ее не только ограбили, отобрав золото, кошелек с деньгами и банковскими карточками, а еще и пытались надругаться над ней.

    На следующий день нападающий пошел к ближайшему банкомату снять деньги. Опытные оперативники этот шаг предусмотрели и уже через несколько минут имели фотоснимок грабителя, сделанный из видеосъемки, которую вело банковское учреждение. Потерпевшая узнала на фото своего обидчика. Вскоре стало известно и имя грабителя: это 28-летний ужгородець Александр. И каким же было удивление оперов, когда те узнали, что нападающий не был "бомжом", а имел приличную работу в одном из ужгородских торговых центров. Более того, он оказался еще и образцовым семьянином: вместе с женой воспитывал двухлетнего сына.

    Оперуполномоченные уголовного розыска лейтенанты милиции Юрий Цап, Денис Гайду и капитан милиции Сергей Савченко решили задержать грабителя прямо на рабочем месте. Во время личного осмотра злоумышленника были изъяты кошелек потерпевшего и банковские карточки. Девичьи золотые украшения Александр успел уже "скинуть" в ломбард.

    Потом уже в кабинете начальника уголовного розыска капитана милиции Максима Сабельникова Александр признался, что причастен к еще нескольким аналогичным преступлениям. В конце мая недалеко от Боздошского парка он ограбил таким же образом 78-летнего ужгородца, который незадолго до этого перенес сложную операцию. Его "трофеем" тогда стал кошелек со всей пенсией пожилого мужчины.

    Задержанный признался в ограблении еще нескольких девушек, однако сообщений от них, к сожалению, мы не получили. Поэтому, пользуясь случаем, обращаемся к ужгородцам: если вы стали жертвами этого злоумышленника, немедленно звоните по номерам: 61-62-69, 61-35-81, 102 или обращайтесь лично в Ужгородское городское управление ГУ МВД.

    Екатерина Кийович

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    под молотки сволоту!