ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде зафиксировано кошачье бешенство!

    12 мая 2021 среда
    В Ужгороде зафиксировано кошачье бешенство.

    Ужгород (микрорайон Доманинцы) вошел в перечень неблагополучных пунктов, в которых зарегистрировали заразные болезни животных. Здесь, в частности, зафиксировано кошачье бешенство.

    Об этом сегодня, 12 мая, во время брифинга сообщил заместитель начальника главного управления ветеринарной медицины Закарпатской ОГА Зиновий Романович.

    Кроме того, через бешенство лисицы неблагополучным объявлено урочище «Темнатик» Верхне-Воловецкого лесничества, через бешенство коз - с. Лазы Тячевского района, через трихинеллез волков - урочище «Перелуч» Березникивского лесничества в с. Керецки Свалявского района.

    В прошлом году, по информации ветеринаров, бешенство обнаруживали, как правило, у тех кошек, которых люди забирали домой с улицы.

    Сейчас в Ужгороде есть около 3,5-4 тыс. бездомных собак. По словам Зиновия Романовича, вакцины пока достаточно, но нет средств для отлавливания бездомных собак и саму процедуру их прививки и дальнейшего наблюдения за ними. Что касается домашних животных, то за I квартал этого года провакцинировано около 85% любимцев (7-7,5 тыс. животных). Такую вакцинацию каждому животному следует осуществлять один раз в два года.


    В прошлом году в Ужгороде зафиксировано 855 случаев укусов людей собаками (в области - около 5 тысяч случаев), из них 700 укусов - беспризорными собаками. В 2008 году 138 ужгородцев покусали коты.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору