ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде запретили пользоваться поломанными лифтами!

    25 мая 2022 среда
    В Ужгороде опасно ездить в лифтах

    Территориальное управление государственного городского промнадзора по Закарпатской области провело на днях плановую проверку ужгородских лифтов на предмет их безопасности...

    Ужгородцы знают, что многие лифты в городе не работают. Одна из причин: разборка лифта на запчасти и сдача металла в пункты металлолома, - это один из видов заработка во времена кризиса.

    Новые лифты "Закарпатлифт" уже не установит, а старые без денег не отремонтирует. Вот и получается, что жители Ужгорода ездят до поры до времени в поломанных лифтах, которые в любую минуту могут привести к трагедии.

    Чтобы установить новый лифт, нужно более 200 тысяч гривен. А откуда их возьмет "Закарпатлифт"? С неба деньги не падают...

    Итоги проверок промнадзора неутешительны. Специальным распоряжением запрещено пользование 26 лифтами в областном центре. В частности, на улицах Минайская, Нахимова, Грушевского, Челюскинцев, Можайского, 8-го Марта и на проспекте Свободы. Эта предупредительная мера, несомненно, вызовет справедливые нарекания ужгородцев. Но каждый из них должен сделать выбор между удобством и безопасностью.

    По словам начальника промнадзора, предельный срок эксплуатации лифтов - 25 лет.

    Когда этот срок заканчивается, лифты должны пройти экспертное обследование и полное техническое обследование. Что касается запрещенных к эксплуатации механизмов, - этого сделано не было, а, значит, оставлены без надлежащего реагирования риски, которые могут повредить здоровью и жизни пользователей лифтов.


    В Ужгороде нужно платить за лифт, - а вдруг он заработает...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору