ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде заработает контактный информационный пункт Еврокомиссии

    17 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя Reader
    Украинские научные достижения – воплотят в производство

    Украинские научные достижения – воплотят в производство. Помочь в этом обещает Евросоюз. Представительство Еврокомиссии начало четыре интересных проекта для развития инновационных технологий в Украине.
    В частности один из них имеет целью помочь отечественным научным работникам добывать в борьбе участие в международных научных проектах. В восьми городах – Киеве, Ивано-Франковске, Львове, Харькове, Одессе, Симферополе, Ужгороде и Запорожье, - будут работать контактные информационные пункты, где ученые, преподаватели и студенты, будут узнавать все о международных научных проектах и способах приобщиться к ним.

    Михаил Яворский директор Львовского центра научно-технической и экономической информации: «С внедрением этого проекта мы будем немножко усилены организационно, финансово для того, чтобы и веб-сайт делать, буклеты, иметь конкретные встречи.»

    Второй проект предусматривает, что в следующем году в Украине создадут венчурный фонд по европейскому образцу. После научного и рыночного анализа проекта изобретатель или предприятие смогут получить там деньги и воплотить свои инновационные разработки. В украинский фонд европейцы надеются привлечь в течение 10 лет почти 100 миллионов евро от международных финансовых структур и частных компаний.

    Матиас Хальдер, руководитель проекта: «Инвестиции открытые для каждого сектора. Важно, чтобы каждый участник имел инновационный характер и потенциал к росту.»

    Сергей Власенко, первый заместитель председателя Государственного агентства из инвестиций и инноваций: «Задача этого фонда – оценить, насколько эта идея может быть интересна для рынка, превратиться в конкретное производство. Вот идеи опытно-промышленного образца.»

    Третий проект будет способствовать созданию научных центров, технопарков, инкубаторов передачи технологий. А в рамках четвертого проекта европейцы помогут нашим чиновникам развивать инновационную политику. Эти программы фактически включат инициативных украинских ученых в программу из науки и исследований на которую ЕС до 2013 года потратит 50 миллиардов евро.
    Елена Астахова, Дмитрий Двойченков «Факти», ICTV

    В Ужгороде пройдет выставка альтернативных источников энергии

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору