ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде завершился отборочный тур Лиги чемпионов по гандболу

    28 сентября 2021 вторник
    Гандбольная команда FCK Handbold из Дании продолжают борьбу за Кубок чемпионов

    Едва ли не впервые в истории пограничного областного центра в ужгородском СК «Юность» на днях завершился отборочный тур Лиги чемпионов по гандболу среди женских команд.



    В город над Ужем приехали лучшие четыре гандбольные женские команды Старого Мира: ГК «Смарт» (Украина), FTC Right PHONE (Венгрия), LG Bruhl Handball (Швейцария) и с родины рождения гандбола - Дании, чемпион этой страны - женская гандбольная команда FCK Handbold.

    Датчанки все запланированные матчи выиграли и продолжат борьбу за престижный кубок ЕГФ - кубок чемпионов. Кстати, этим трофеем 13 раз владел ГК «Спартак» Киев, который тренировал известный специалист Игорь Турчин.

    Чемпион Украины - ГК «Смарт» из Кривого Рога тоже продолжит выступать в одном из кубков, проводящей ЕГФ.

    На вопрос журналистов, почему представители Европейской гандбольной федерации избрали для проведения отборочного тура именно Ужгород и, в частности, СК «Юность» ответил председатель отделения НОК Украины в Закарпатье Иван Риляк.

    "В этих престижных соревнованиях у нас играли уже в плей-офах к чемпионату мира и сборные Словакии, Голландии, а в традиционном международном турнире на кубок чемпионов Олимпийских Игр-76 по гандболу Нины Гецко-Лобовой принимали участие лучшие гандбольные женские коллективы России, Словакии, Венгрии и Румынии.

    Практически за последние два года мы в нашем спорткомплексе все сделали для того, чтобы и участники, и зрители, и члены делегаций, и журналисты имели европейский сервис. Зал отвечает всем тем строгим требованиям, которые ставит перед организаторами Европейская гандбольная федерация и Федерация гандбола Украины".

    Чтобы слепить из классного спортсмена олимпийца нужны большие усилия. Конечно, немаловажную роль играет материальная база, где он проводит свои тренировки. Поэтому таким олимпийским видам спорта, как гандбол, баскетбол, волейбол уделяем особое внимание, ведь из этих видов спорта Закарпатье имеет и своих героев Игр - Олимпийских чемпионов по гандболу Нину Гецко -Лобовую из Берегова, баскетболу - Надежду Ткаченко-Копча из Мукачева, двукратного чемпиона Дефлимпийских игр по волейболу Романа Гэри из Ужгорода.

    Надеемся этот список будет продолжен. Для этого мы и работаем, - отметил главный олимпиец края.




    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору