ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде живет самый большой в Европе питон (фото)

    24 октября 2020 суббота
    Ужгородская Ааннушка сыграла роли во многих документальных фильмах

    Владелец тигрового питона - ужгородец Сергей Гаевой. Длина тела змеи достигает 5 метров 75 сантиметров. И весит 90 килограммов. 15 лет ухаживает за своим, не совсем домашним животным...

    Ааннушка, так называет ласково своего питомца владелец тигрового питона, ужгородец Сергей Гаевой.

    Длина тела змеи достигает 5 метров 75 сантиметров. И весит 90 килограммов. 15 лет ухаживает за своим, не совсем домашним, животным ужгородец, известный фотохудожник и кинооператор Сергей Гаевой, который также снял несколько документальных фильмов о способе жизни тигрового питона. Судьба Ааннушки уникальна тем, что она сыграла роль во многих документальных фильмах.

    Будапештский зоопарк предложил Гаевому продать змею, но пока хозяин рептилии сомневается.


    Питон очень крупная и массивная змея. Длина тела может достигать от 2,5 до 8 м и более (в зависимости от подвидовой принадлежности).

    Окраска изменчива. На теле по светлому желтовато-коричневому или желтовато-оливковому фону разбросаны крупные тёмно-коричневые пятна различной формы, образующие сложный узор. Через глаз проходит темная полоса, начинающаяся от ноздрей и переходящая в пятна на шее. Другая полоса идет от глаза вниз и проходит по верхнегубным щиткам. На верхней части головы — тёмное стрелообразное пятно. Молодые особи окрашены ярче.

    Широко распространен в Южной и Юго-Восточной Азии. Ареал тигрового питона охватывает Пакистан, Индию, Шри-Ланку, Непал, Бангладеш, Бирму, южный Китай, Индокитай, Малайзию и некоторые острова Индонезии.

    Обитает в самых разнообразных местах: во влажных тропических и разреженных лесах, болотах, зарослях кустарников, на полях и в каменистых предгорьях. В качестве укрытий использует норы различных животных, полые древесные стволы, заросли тростников. Поднимается в горы до высоты 1500—2000 м над уровнем моря. Обычно держится по берегам водоемов, хорошо плавает, часто и подолгу находится в воде. Хорошо лазает по деревьям.

    Охотится ночью, на добычу нападает из засады. Тигровые питоны — довольно малоподвижные и не очень активные змеи. Питается мелкими копытными, грызунами, обезьянами, различными птицами. Известны случаи нападения крупных питонов на леопардов и шакалов. Добычу питоны убивают, сдавливая в кольцах тела.

    Самка питона откладывает от 8 до 107 (обычно около 60) яиц. После этого она сворачивается кольцами вокруг кладки, охраняя яйца от хищников и согревая их при помощи мышечных сокращений. Инкубационный период продолжается около 2 месяцев, в течение этого времени самка не покидает кладку и не питается.

    В Юго-Восточной Азии мясо питонов употребляется в пищу местным населением. Из кожи изготавливаются различные предметы одежды и обуви.

    Местные жители нередко держат тигровых питонов в домах из суеверных побуждений, а также для избавления от крыс и мышей.

    Тигровый питон — одна из наиболее популярных змей, содержащихся в неволе. Много питонов отлавливается для зоопарков, цирков. Эта красивая и спокойная змея часто содержится в террариумах любителей экзотических животных. Тигровые питоны хорошо размножаются в неволе. Максимальная продолжительность жизни тигрового питона в неволе – 25 лет.

    Вид образует два или три подвида:

    Светлый тигровый питон, или Индийский питон (Python molurus molurus)

    Тёмный тигровый питон, или Бирманский питон (Python molurus bivittatus)

    Цейлонский тигровый питон (Python molurus pimbura)



    В Польше трехметровый питон терроризировал посетителей кладбища!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору