ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В ужгородских школах возрождаются группы продленного дня

    09 декабря 2021 четверг
    В ужгородских школах насчитывается 70 групп продленного дня

    Новый учебный год порадовал родителей ужгородских школьников тем, что в городе возрождаются группы продленного дня - сейчас насчитывается 70 групп, в которых детки занимаются за бюджетные средства.


    По словам заместителя начальника управления образования Светланы Фесенко, в связи с тем, что и это количество не охватывает всех детей, обучающихся в начальной школе (5582 учеников), в городе действуют еще и 16 платных консультативных групп, где с детьми педагоги дополнительно проводят изучение отдельных предметов.

    В целом группы продленного дня являются одной из форм воспитания детей и помогают организовать благоприятные условия для их отдыха, обучения и воспитания во внеурочное время. Учитывая возрастные особенности, педагоги обеспечивают детям умственное, моральное, эстетическое, физическое, духовное развитие.

    Как рассказывает Светлана, успешная работа воспитателей зависит не только от того, насколько хорошо спланирована работа, но и насколько правильно организован в группе режим. По завершении уроков ученики обедают, после чего для них запланирована прогулка. Впоследствии все школьники выполняют домашние задания, а затем педагог проводит с ними воспитательную работу. План работы воспитателя группы продленного дня согласовывается с заместителем руководителя общеобразовательного учебного заведения и утверждается руководителем учреждения.

    «Эти группы всегда служили для удовлетворения потребности родителей, которые ежедневно работают. Оставив после уроков своих детей, они имеют полное спокойствие, ведь в стенах учебных заведений об ихних чадах заботятся опытные педагоги», - рассказывает директор СОШ № 5 с углубленным изучением английского и французского языков Петр Киндюх.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    (С. Попов, президент международной методологической ассоциации): Проблема нашего общества – оно не знает, куда движется мир. В сегодняшних попытках построить систему образования не угадываются очертания будущего. Взрослые дезориентированы. Основными организаторами концепции ясли, детсад и школа были руководители промышленности и обороны.
    Поэтому вся связка работала на эту идею. Никому в голову не могло прийти отдавать маленьких крох на полный день, отнимая их от родителей, но промышленная модель того времени требовала яслей, а современным родителям даже в голову не приходит, что можно делать иначе.
    Поэтому и сегодня у нас отсутствует дешевая и разработанная сеть квалифицированных нянь. Детей сдают в детские учреждения, где они массово болеют. Затем их массово прививают. Школа, вузы построены под индустриальный уклад жизни, призваны взрастить класс дисциплинированных трудящихся.
    Сегодня вся конкуренция в мире идет за людей, способных принимать решения и действовать самостоятельно. Но не хотят ничего менять в школе прежде всего родители. Мы не понимаем, куда движется мир. Уже школьники пятых классов сидят в Сетях, они в другом мире - и школа ничего с этим поделать не может.
    Английская школа, например, одна из самых свободных. До 80% детей учатся сегодня в ней через компьютерные Сети. Весь мир пытается научить детей работать самостоятельно и самим добывать информацию. Ведь детям на школьных уроках не интересно. Невозможно заставить даже маленьких людей что-то делать против их воли и интересов.
    Учителя заблуждаются в том, что нет альтернативы школьному образованию. Она существует. И только благодаря учителям ее не видят сегодня и родители. Первыми ее обнаруживают дети. Кто-то, например, выясняет, что географию интересно изучать по Discovery. И гораздо лучше, быстрее и понятнее.
    Развитие Всемирных сетей может привести к тому, что знания все смогут получать из Интернета. В США компания Apple первой ввела обучающую школьную программу в Интернете. И тенденция такова, что все больше школьников, сидя дома, заканчивают школу и получают сертификаты о ее окончании.
    Куда же деть гвардию учителей? – Значит, мы думаем не о детях, а об учителях. Наше общество не обсуждает, что мы делаем с детьми. И нам удобно считать, что школа должна быть консервативной, что детсады – очень нужное изобретение.
    Сегодня родители не желают отдавать детей в школы, чтобы их детей не били и не обижали. И это носит уже массовый характер. То есть родители пытаются спасти детей. Не знания им дать, а просто спасти от побоев и унижений.